Оливье-страшилка
Конечно, по-хорошему надо было бы подождать с этим салатом до Холлоуина, но так уж получилось, что картошку я выкопала пару дней назад и надо было ее использовать.
Лет этак 8 назад посадила я на одну из своих грядок картошку фиолетового цвета. Во-первых, ради экзотики, а во-вторых, она действительно очень вкусная и не всегда в магазине бывает. К сожалению, калифорнийская жара не оказалась оптимальным климатом для картошки, так что похвастаться большим урожаем я не могу. Но опять же в силу калифорнийского климата и очень теплой зимы, картошка эта стала у меня вечной. Т. е. каждое лето я тщательно выкапываю все, что выросло и каждую весну у меня снова сама по себе вырастает эта самая картошка. Конечно, немного - штук 10-20, но на пару раз поесть хватает.
Вот так она выглядит прямо из земли:
Вот так в очищенном сыром виде:
Она же вареная и нарезанная для салата:
Кроме цвета картошки, салат самый стандартный, разве что горошек я предпочитаю не консервированный, а мороженый свежеотваренный и кладу его много, а так все как обычно - картошка, соленые огурцы, cвежие огурцы, горошек, яйца, яблоко, лук и вареная колбаса. Обычно я предпочитаю вареное мясо (говядину или курятину), но вчера под руками оказалась именно вареная колбаса. Заправка тоже обычная - майонез с добавление горчицы, хрена, соли и перца.