Персиково-миндальный пирог или же вариация Plum-Almond Cake

Jul 07, 2011 00:04

В связи с тем, что под руками сегодня оказались персики, а не сливы, впервые выпекла много лет выпекаемый мною миндальный пирог не со сливами, а с персиками. Получилось очень даже здорово. Со сливам значительно кислее, зато с персиками намного ароматнее.


Вот здесь расположен оригинальный рецепт:
http://nadia-usa.livejournal.com/3465.html
Персики я использовала достаточно твердые, чтобы они легко резались и отделялись от косточки, не сминаясь. Порезала я их на такой же толщины ломтики, что и сливу, но заняло больше времени, чтобы они пропеклись. Сливовый вариант обычно готов за час, а здесь заняло около 1ч 20 мин. Еще различие, персики "сжирают" больше сахарной пудры. На сливах она остается красивым слоем, а вот на персиках прямо на глазах растворяется.



фрукты, сладкая выпечка, простые рецепты

Previous post Next post
Up