Кускус с фрикадельками в пряном соусе

Nov 19, 2013 00:40

Вчера приходили в гости друзья, с кем ездили в Египет. Хотела напомнить им немного о той еде.
Что легче всего и быстрее - конечно кускус. И тематично опять же.
Фрикадельки из мяса индейки с овощами.
Рецепт под катом


Read more... )

кускус, морковь, специи, индейка, помидоры, фарш, капуста

Leave a comment

Comments 11

alisa_the_cat November 19 2013, 08:28:53 UTC
мясо-овощные фрикадельки - хорошая идея, возьму на заметку
а кус-кус так быстро готовится? я никогда его не готовила :)

Reply

nadi_gourmet November 19 2013, 11:16:55 UTC
Если честно, я сама его готовила очень давно и один раз. и даже забыла, теоретически представляла. В интернете пишут разное, и чуть ли не час в пароварке, и варить сколько то. Я нашла способ и решила сделать так. Он был готов мгновенно. Ты сама посмотри - это же почти манка, только крупнее. А манку мы варим недолго же.
Я люблю в мясо овощи везде. Здесь капуста оч хорошо.

Reply

alisa_the_cat November 19 2013, 11:47:03 UTC
я купила пачечку кус-куса ("Ярмарка"), лежит пока, экзотика жеж! :)) у нас его не особо продают
попробую с кипятком (просто залить и оставить настояться, да? на огонь не ставить?)

Reply

nadi_gourmet November 19 2013, 13:33:50 UTC
А там на этикетке написано как его приготовить?
Я в кастрюлю с толстым дном - Цептер - залила кипятком и закрыла крышкой. и все. Без огня. Потом правда когда масло добавила и перемешала, прогрела минутку на минимуме.

Reply


tash7 November 19 2013, 09:23:44 UTC
Обожаю кускус, но в Австралии еще ни разу не готовила. Даже не знаю почему. Получается что больше 10 лет любимое блюдо не ела :) мне кажется я тебе рассказывала как на кипре его готовят?

Reply

nadi_gourmet November 19 2013, 13:31:04 UTC
ты начала говорить об этом:) теперь точно должна все рассказать!
А почему не готовила?

Reply


appeti November 19 2013, 15:54:08 UTC
Я кускус только в горячем блюде и понимаю, холодным он мне никак.
Вкусно!

Reply

nadi_gourmet November 19 2013, 18:38:52 UTC
Мариш, а в Египте когда были, его подавали почему-то только на завтрак! и уже он был чуть остывшим. ели его - я с сыром творожным, а все с джемом или медом. И очень удивлялись моим рассказам, что вообще-то это отличный гарнир к мясным блюдам!

Reply

appeti November 19 2013, 20:03:58 UTC
Правда удивительно:)
Но я в Египте не была.

Reply


Leave a comment

Up