Вчера приходили в гости друзья, с кем ездили в Египет. Хотела напомнить им немного о той еде. Что легче всего и быстрее - конечно кускус. И тематично опять же. Фрикадельки из мяса индейки с овощами. Рецепт под катом
Если честно, я сама его готовила очень давно и один раз. и даже забыла, теоретически представляла. В интернете пишут разное, и чуть ли не час в пароварке, и варить сколько то. Я нашла способ и решила сделать так. Он был готов мгновенно. Ты сама посмотри - это же почти манка, только крупнее. А манку мы варим недолго же. Я люблю в мясо овощи везде. Здесь капуста оч хорошо.
я купила пачечку кус-куса ("Ярмарка"), лежит пока, экзотика жеж! :)) у нас его не особо продают попробую с кипятком (просто залить и оставить настояться, да? на огонь не ставить?)
А там на этикетке написано как его приготовить? Я в кастрюлю с толстым дном - Цептер - залила кипятком и закрыла крышкой. и все. Без огня. Потом правда когда масло добавила и перемешала, прогрела минутку на минимуме.
Обожаю кускус, но в Австралии еще ни разу не готовила. Даже не знаю почему. Получается что больше 10 лет любимое блюдо не ела :) мне кажется я тебе рассказывала как на кипре его готовят?
Мариш, а в Египте когда были, его подавали почему-то только на завтрак! и уже он был чуть остывшим. ели его - я с сыром творожным, а все с джемом или медом. И очень удивлялись моим рассказам, что вообще-то это отличный гарнир к мясным блюдам!
Comments 11
а кус-кус так быстро готовится? я никогда его не готовила :)
Reply
Я люблю в мясо овощи везде. Здесь капуста оч хорошо.
Reply
попробую с кипятком (просто залить и оставить настояться, да? на огонь не ставить?)
Reply
Я в кастрюлю с толстым дном - Цептер - залила кипятком и закрыла крышкой. и все. Без огня. Потом правда когда масло добавила и перемешала, прогрела минутку на минимуме.
Reply
Reply
А почему не готовила?
Reply
Вкусно!
Reply
Reply
Но я в Египте не была.
Reply
Leave a comment