Вчера приходили в гости друзья, с кем ездили в Египет. Хотела напомнить им немного о той еде.
Что легче всего и быстрее - конечно кускус. И тематично опять же.
Фрикадельки из мяса индейки с овощами.
Рецепт под катом
Для фарша на фрикадельки нужно собственно мясной фарш любой, думаю даже интереснее был бы бараний. у меня была индейка уже. Через мясорубку прокручиваем мясо, лук, чеснок. На мелкой терке трем морковь некрупную, картофелину среднюю. На крупной терке трем немного свежей капусты. Соль, перец, немного паприки. Добавить яйцо и вымесить фарш.
Получается такое мясо-овощное равновесие.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжаривать их на сковороде порциями до румяной корочки. Складывать в сотейник или кастрюлю для дальнейшего тушения. Затем соус, в котором будут тушиться фрикадельки. Банка томатов в собственном соку, половина чайной ложки горчицы зернами, свежемолотый перец - это база. Дальше начинается колдовство со вкусами. Мне показалось, что кускус требует пряного. Поэтому - щепотка тертого мускатного ореха, половина палочки корицы, пару коробочек кардамона, 2 гвоздика гвоздики, пюре из красного перца (домашнее консервирование мое) столовую ложку. Если соус густоват, долить воды, но в самом начале и чуть-чуть. Тушить минут 15. Оставить под крышкой настояться.
Кускус залить кипятком - воды на палец больше, чем крупы. Закрыть крышкой. Через 5 минут добавить масло - оливковое или сливочное и размешать. Я не солю, считаю, что соуса достаточно. Если пресно, то можно и посолить.
При подаче кускус полить пряным соусом.