Про корицу

Oct 04, 2016 21:01

Сегодня в Швеции отмечается День булочек с корицей, например:)
Булочки я давно не ем, а вот с корицей у меня теперь самые теплые отношения.
Раньше не очень понимала вкус и запах. Теперь понимаю, что к нему просто надо прийти:)
Поговорим про корицу?


Read more... )

специи, интересно

Leave a comment

Comments 62

s16_n425 October 4 2016, 18:10:37 UTC
Интересно :)

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:13:24 UTC
спасибо:)

Reply


denisanikin October 4 2016, 18:12:25 UTC
в глинтвейн помню надо добавлять )))

и ничего себе, подделывают оказывается. а что там вместо неё?

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:13:06 UTC
кора другого дерева - кассии вроде бы.

Reply

denisanikin October 4 2016, 18:14:26 UTC
у него похожий вкус?

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:16:09 UTC
Вроде да:)

Reply


alkopona October 4 2016, 18:14:40 UTC
Обожаю, больше всего люблю бросать корицу в стакан с виски и яблочным соком) Да, я извращенец))

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:15:36 UTC
так, вот сейчас подробнее с этого места) Я люблю яблоко тоже бросать в виски. Корицу в каком виде? :)

Reply

alkopona October 4 2016, 18:21:37 UTC
Легко, яблочный сок, виски и стручок корицы, хватает на 3-4 стакана одного стручка. Получается коктейль с более ярким вкцсом и ноткой пикантности. Пусть европейцы вискарь колой совей бездушной разбавляют))

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:34:10 UTC
Хоть в магазин беги:)))

Reply


nokasya October 4 2016, 18:15:15 UTC
Я спокойно отношусь. Я люблю мак)))) Не в наркошном смысле, а в выпечке)

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:17:15 UTC
а, да! Мак это вообще все! с ним я даже выпечку могу съесть:)

Reply

nokasya October 4 2016, 18:18:09 UTC
Я только с ним и могу. Сладкую только с маком, а вот если начинка несладкая - мясо, рыба и т.д. - любую!))))))))

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:19:28 UTC
Коллега))) я несладкую тоже любую могу. А сладкую прям редко какую. Недавно прониклась синнабоном

Reply


nokasya October 4 2016, 18:15:49 UTC
И да, тертые яблоки с сахаром и корицей - вот это вкусно) Только яблоки чтобы сочные!

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:16:43 UTC
я в свч люблю запечь яблоки просто с корицей. Вкусно очень

Reply

nokasya October 4 2016, 18:17:31 UTC
Ага, в СВЧ очень быстро яблоки запекать)

Reply

nadi_gourmet October 4 2016, 18:18:39 UTC
раньше морочилась - вырезала сердцевину, туда каплю масла, каплю меда, орешек, корицу...
Сейчас все суровее - яблоки пополам, сверху посыпать корицей. все:)

Reply


Leave a comment

Up