11 ноября - день св.Маритина на белом коне. Факельное шествие. Рецепт праздничного гуся.

Nov 19, 2022 15:02


День святого Мартина на белом коне в Чехии большой праздник. А в этом году было решено праздновать его еще лучше и сильнее, потому что 2 года из-за карантинов мы просидели по домам.

Наше празднование началось с покупки гуся и вина.
Почему то в этот раз мы не учли, что гусей всем может не хватить. И у нас был шанс остаться без этого праздничного ( Read more... )

Рецепт, #делобылоосенью, Йиглава, чешская кухня, вино, праздники

Leave a comment

Comments 9

verbear25 November 19 2022, 14:50:38 UTC

Как аппетитно. Давно печёного гуся не ел, в последний раз в Будапеште, в начале декабря.
Дома готовлю вяленого гуся. Самое сложное сохранить его в целости до полной готовности. 😁
М нетерпением ждём второй рецепт.

Reply

mzevaeva November 19 2022, 14:58:54 UTC

А мы первый раз ели гуся :)
В прошлые года покупали утку.

Reply


kryjevo November 19 2022, 23:37:09 UTC
Охх, как аппетитно!

Reply

mzevaeva November 20 2022, 05:52:46 UTC
Спасибо!

Reply


nickfw.ru November 20 2022, 21:01:16 UTC

годно! Я бы тож гуся бы поел, а вот девчонки мои не хотят гуся... ;-) жирный говорят он... ;-)

Reply

mzevaeva November 21 2022, 04:23:19 UTC
Если так готовить, то весь жир вытапливается 😉

Reply

nickfw.ru November 21 2022, 05:23:46 UTC

так-то оно так... вроде, однако сам вкус этого жира есть, и им он не нравится...

Reply

mzevaeva November 21 2022, 06:20:54 UTC

У каждого мяса есть свой вкус и с этим практически ничего нельзя сделать ;)

Reply


Leave a comment

Up