Это один из вариантов приготовления ребер, чтобы они были очень мягкими и вкусными. Мягкость достигается путем долгого приготовления при низкой температуре.
Мне такой вариант готовки очень нравится, потому что можно поставить еду в духовку и несколько часов заниматься своими делами, а не следить за духовкой.
Нам понадобится:
- свиные ребра
- соль, перец
- соус барбекю
- фольга
или делаем соус сами. Для него понадобится:
- кетчуп
- соевый соус
- острый соус, на пример, шрирача
- мед
- сухой чеснок
Приготовление:
1. Все очень просто :) берем наши ребрышки и укладываем их на фольгу. Перчим, солим.
2. Накрываем ребрышки вторым листом фольги. Хорошо запечатываем края. Делаем несколько дырок в фольге и отправляем их в духовку на 120 градусов примерно на 4 часа. Если вы их оставите чуть дольше, то на итоговый результат это сильно не повлияет. Просто мясо станет чуть мягче.
3. Через 4 часа ребрышки будут вот такие. Они уже приготовились, но выглядят не очень красивыми.
4. Теперь мы будем делать их красивыми - обмазываем их соусом :)
Если у вас есть любимый соус барбекю, то смело мажьте им ребрышки.
5. У нас такого соуса нет, поэтому мы его делаем сами. Для этого нужно смешать кетчуп, соевый соус, острый соус, мед, сухой чеснок.
Точных пропорций нет, нужно сделать, чтобы вам было вкусно!
6. Обмазываем ребрышки только с одной стороны, отправляем в духовку на верхний нагрев примерно на 200-250 градусов или на гриль. Следим, чтобы соус запекся, но не пригорел.
7. Продаем с гарниром.
Приятного аппетита!