Основа для кишей

Jul 31, 2014 11:37

Это моя любимая несладкая основа для кишей. Пирог с использованием этого песочного теста получается нежным, довольно крепким (тесто не крошится при нарезании киша на порционные куски). При этом во рту тесто просто тает, нисколько не мешая наслаждаться начинкой!

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное комнатной температуры- 140 г
Вода при необходимости - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Щепотка соли

Приготовление
1. Масло нарезать на кусочки.
2. Муку просеять, растереть с маслом в крошку.
3. Добавить к муке яйцо и соль, замесить плотное тесто. Если тесто получилось слишком сухое, то добавьте столовую ложку холодной воды.
4. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и хранить в морозильнике 1-2 месяца. Или же сразу использовать)

песочное тесто, Заготовки

Previous post Next post
Up