Киш с курицей, шпинатом, рикоттой. Море наслаждения, море комплиментов)

Jul 31, 2014 21:23

Этот пирог - прекрасный ужин или сытный завтрак. Этот пирог понравится и взрослым, и детям. Этот пирог готовится легко и быстро. Этот пирог...ах...как чудесен этот пирог...

Ингредиенты на один пирог d 22 см:
Песочное тесто по этому рецепту. Из теста сформировать основу с бортиками, выпекать при температуре 190 градусов в разъемной, смазанной маслом формой (под грузом) в течении 15 минут. Дать остыть.

Начинка:
Шпинат замороженный, листовой - 300 г (или свежий*)
Курица вареная - 250 г
Рикотта - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Йогурт или сметана нежирная - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

1. Шпинат разморозить, потомить минуты две на разогретой сковороде. Отжать от лишней влаги.
2. Порубить петрушку, шпинат. Разобрать курицу на волокна. Все смешать. Это наша начинка.
3. Выложить начинку на остывшую основу.
4. Делаем заливку: смешать вместе молоко, яйца, йогурт. Добавить перец и соль, слегка взбить венчиком.
5. Смешиваем заливку с рикоттой, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем заливку на начинку, равномерно распределяем.
7. Выпекать пирог 25-30 минут при температуре 160 градусов до готовности.

* - если шпинат свежий, то опустить его на 2 минуты в кипятку подсоленную воду. Затем дать стечь воде, отжать и нарезать. Смешать с петрушкой.


йогурт, песочное тесто, шпинат, курица, молоко, киш, рикотта

Previous post Next post
Up