Бретонский фар с черносливом.

Jul 30, 2014 22:49

Этот нежный молочный пудинг-пирог со сладким, сочным черносливом прекрасно подходит для вечерних чаепитий с друзьями или легких ланчей. Всем, кто любит запеканки, заварные крема, фланы, очень понравится этот легкий десерт! Ну а чернослив, особенно если вы купили хороший, мясистый, сочный, крупный чернослив на рынке у знакомых добросовестных торговцев, не пожалев денег, будет просто таять во рту.

Ингредиенты:
Молоко 750 мл
Хороший чернослив - 250-300 г
Мука - 125 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 90-100 г
Ванильная эссенция (можно заменить ванилином или двумя пакетиками ванильного сахара*) - несколько капель

* - если используете ванильный сахар, то берите 80 г обычного сахара

Приготовление:
1. Чернослив замочите в воде минут на 20-30.
2. Просеять муку в миску, добавить взбитые яйца, сахар и эссенцию. Перемешать.
3. К получившейся смеси аккуратно вливать молоко, перемешать до однородности. Это ваше тесто.
4. Отжатый чернослив добавить к тесту.
5. В смазанную маслом форму вылить тесто. Поставить фар в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если используете порционные формочки, то уменьшите время выпечки до 20 минут. Готовый пирог покроется медового цвета корочкой.






Выпечка, яйца, чернослив, молоко

Previous post Next post
Up