Миндальные лепестки или лучшее дополнение к кофе!

Jul 26, 2014 19:06

Честно говоря, я собиралась испечь ванильные полумесяцы. Знаете, это такое рождественское венское печенье, нежное, с ореховыми нотками и сливочным ароматом! Его традиционное название Vanillekipferl. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что это я собралась печь рождественское печенье в середине лета? Дело в том, что мне вдруг очень захотелось чего-нибудь орехового, нежного, вдохновляющего...и, желательно, компактного, ведь холодильник наш забит ягодами да сырами) У меня было несколько вариантов: испечь или макарони, или фисташковое финансье, или вот эти прекрасные полумесяцы. Первый вариант почти сразу отпал: очень уж это трудоемкое занятие. Второй тоже отпал: вспомнила, что фисташки еще не очищены. Так что я принялась готовить полумесяцы, но так как за окошком солнышко да зелень кругом, я изменила форму печенья, сформировав из теста миндальные лепесточки) Рецепт очень простой, готовится печенье быстро и почти также быстро съедается! Всем советую!


Ингредиенты:

Печенье

Мука - 140г
Миндальная мука - 80г
Сахар - 40г
Масло сливочное - 90г
Желток - 1шт
Ванильная эссенция - несколько капель

Посыпка для печенья

Сахарная пудра - 70г
Сахар - 15г

Приготовление
1. Все ингредиенты для теста смешать, замесить гладкое, мягкое тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
2. Из теста сформировать лепестки.
3. Смазать противень для запекания маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Печенье выложить на противень, выпекать около 15 минут до легкого коричневатого оттенка.
5. Теплые печенья обралять в сахаре и оставить остывать.
6. Остывшие лепестки обралять в пудре и хранить в жестяной коробке.


желтки, Миндальная мука, австрийская кухня, сливочное масло, Печенье

Previous post Next post
Up