Сливочный торт с голубикой и фисташковым кремом.

Jul 22, 2014 12:33

В начале июля, в один дождливый вечер после трудового дня мы с мамой отправились есть пиццу в итальянскую пиццерию Mi Piache. Пицца там очень вкусная, правда тесто для пиццы немного отличается от того, что я пробовала в Венеции (я просто ищу настоящую итальянскую пиццу в Москве). После ужина мы заказали десерт. Я выбрала торт "Лесная ягода". Невероятное наслаждение! Торт оказался легким, с приятной фисташковой ноткой, свежими ягодами ежевики и малины, воздушным бисквитом. Приехав домой, я решила, что обязательно сделаю такой торт для своих близких!



Первый вариант домашнего торта "Лесная ягода"

Бисквит. Существует множество рецептов бисквита: масляный бисквит, бисквит только на белках, бисквит на желтках и т.д. Я решила испечь торт с бисквитом на желтках.

Ингредиенты:
Мука - 100 г
Желтки - 1 шт
Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 25 г

Приготовление:
1. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.
2. Яйца, желток, сахар взбить вместе.
3. Сухие ингредиенты просеять к яичной смеси, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Готовому бисквиту дать остыть. Аккуратно вынуть "внутренности" бисквита, сформировав подобие бисквитной основы с тонким низом и бортиками для торта. На фотографии должно быть понятно)



Фисташковый крем.

Ингредиенты:
Фисташковая паста - 30 г
Желатин - 6 г
Сливки для взбивания - 200 г
Желток - 30 г
Молоко - 125 мл
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 30 г

Приготовление:
1. Делаем фисташковую пасту по этому рецепту.
2. Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.
3. Молоко доводим до кипения, добавляем фисташковую пасту и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в молоко желток и сахар, перемешиваем и процеживаем массу через сито.
5. Добавляем крахмал в массу и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
6. Снимаем крем с огня и добавляем отжатый желатин, перемешиваем и даем остыть.
7. Сливки взбиваем до устойчивых пик и добавляем к крему. Перемешиваем.

Сметанный мусс

Ингредиенты:
Сметана - 400 г
Сахар по вкусу (у меня 50 г сахарной пудры)
Ванильная эссенция - несколько капель

Приготовление
1. Сахар или сахарную пудру взбить со сметаной, добавить эссенцию и перемешать.

Сборка

1. Бисквит пропитываем молоком (у меня ушло около 5 ст.л. молока)
2. Выкладываем фисташковый крем на бисквит, лишнее убираем лопаточкой.
3. На фисташковый крем выкладываем сметанный мусс. У меня не было свежих ягод под рукой, поэтому я украсила верх вареньем из голубики и миндальными лепестками.
Все готово!



Торт, конечно, получился другим, но таким вкусным, нежным, летним-летним! В следующий раз попробую повторить "Лесную ягоду", но буду печь масляный бисквит, вместо сметанного мусса буду использовать масляный крем, а вместо фисташкового слоя - чизкейк с ореховым ароматом! Приятного аппетита)

варенье, Выпечка, фисташки, сливки 35%, бисквит

Previous post Next post
Up