Вообще-то, я собиралась испечь
вот этот ягодный кекс от Нины. Но обнаружила, что у меня не хватает одного яйца и лимона, а также масла только 180 г, а творога 200 г. Пришлось думать, чем заменить недостающие продукты. Выход был найден! В итоге у меня получился не кекс, а пирог, но такой вкусный и ароматный!!! Даже после довольно питательного ужина мои родственники не удержались и попробовали мое новое творение)
Пирог нежный, яркий благодаря большому количеству разных ягод и фруктов, сытный благодаря творогу. И довольно фотогеничный)
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Творог или рикотта - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Сметана 15% - 2 ст.л.
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Щепотка соли
Смородина красная - 200 г
Сливы спелые, сладкие - 4 шт
Яблоки маленькие, сладко-кислые - 3 шт
Йогурт натуральный - 50г
Нектарин крупный - 1 шт
Приготовление
1. Взбейте мягкое масло с творогом. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности. По одному введите яйца, взбейте. Добавьте йогурт, сметану. Взбить массу еще раз.
2. Просейте к творожной массе муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте.
3. Ягоды вымойте, высушите. Нектарин, яблоки, сливы очистите от кожуры, нарежьте. Смешайте ягоды с фруктами, посыпьте 1 ст.л. муки, быстро перемешайте и добавьте в тесто. Очень хорошо перемешайте получившуюся массу.
4. Выложите тесто в смазанную форму. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой (если вы, конечно, не в ягоду ткнули). Пирог не должен быть сырым!
Все! Наслаждайтесь вкусом лета!
Вот ягодки и фрукты!
Пирог в разрезе)
Он же!
Целый пирожок!
Отправляю это чудо на
ФМ "Летние пироги"