Смородиновый тарт с облачком из меренги

Jul 11, 2014 14:33

Тарты - это моя палочка-выручалочка! Я всегда делаю много заготовок сладкого песочного теста, очень удобно: достала тесто из морозилки за день до приготовления тарта, разморозила. Утром быстренько раскатала, выпекла основу. А начинку выбираю на свое усмотрение, по настроению так сказать: ягоды, любые фрукты, сыры, шоколад можно использовать.

На этот раз я приготовила тарт со смородиной и нежной меренгой. Очень вкусно вышло: рассыпчатая основа, сладко-кислая начинка, ванильная меренга в каждой ложечке...
Этот тарт специально для ФМ "Летние пироги"

Ингредиенты:
Основа
Сахарное песочное тесто по этому рецепту

Начинка
Смородина черная - 1 стакан (в стакане 250 мл)
Другие ягоды некислые - полстакана
Сахарная пудра - 70 г
Крахмал - 1 ч.л. с горкой

Меренга
Сахар - 100 г
Белки - 3 шт

Приготовление:
1. Выпеките основу: раскатайте тесто, сформируйте из него основу и бортики, проткните вилкой в нескольких местах, пеките под грузом 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Смешать ягоды с пудрой и крахмалом.
3. Выложить начинку на готовую основу, выпекать 20 минут. Достать и дать остыть.
4. Сделать меренгу: взбить с сахаром белки до белого легкого крема.
5. Выложить белки на остывший пирог, печь по грилем 5-8 минут.
Готово! Я еще сахарной пудрой украшаю меренгу.




белки, ягоды, песочное тесто, меренга, смородина

Previous post Next post
Up