Маковый торт. Самая вкусная выпечка с маком!

Jul 05, 2014 11:53

Когда-то, лет 10 назад, у моей бабушки на даче цвел мак. В августе мы собирали созревшие плоды мака - коробочки, наполненные мелкими черными семенами. И буквально через день нашем столе появлялись фирменные бабушкины плюшки с маком! Другой маковой выпечки я не ела и не знала. Вот я подросла, лет в десять попробовала в школе булочки с маком и шоколадом. Было неплохо. Потом в магазинах появились маковые дрожжевые рулеты, но они не произвели на меня особого впечатления. По какой-то неведомой мне причине на нашей даче перестал цвести мак, место, где он рос, отдали под картофель.
Я все росла и росла, стала сама готовить, посещала кафешки и рестораны, знакомясь с новыми блюдами. И вот однажды мы с мамой зашли в Тануки, на десерт заказали маковый пирог. Это было так вкусно! Насыщенный, маковый-маковый, нежный бисквит просто таял во рту. Вернувшись домой я поставила перед собой новую цель - испечь такой маковый пирог и удивить своих близких! И я его испекла! Ниже смотрите рецепт)
P.S. В Тануки больше нет в меню макового пирога. Так что ноги в руки и скорей на кухню)

Ингредиенты:
Мак - 240 г
Сахар - 20 г
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Белок - 3 шт
Цедра лимона по вкусу

Приготовление:
1. Мак соединить с половиной сахара
2. К маку добавить яйца и масло, взбить все венчиком
3. Взбить отдельно белки с оставшихся сахаром до мягких пиков
4. Соединить белки с маковым тестом, аккуратно перемешать
5. Выпекать в духовке (форму я смазывала) при температуре 180 градусов около 40 минут.

Наш маковый пирог готов! В Тануки его подавали с карамельным соусом, я же больше предпочитаю клубничное несладкое варенье или нежный заварной крем.


мак, белки, яйца, пирог

Previous post Next post
Up