Salad Niçoise recipe... Франция, весна, любовь...

Feb 28, 2015 12:53

Салат Нисуаз - это прекрасное, легкое, сочное, ароматное блюдо! Есть один классический рецепт этого салата, и туда входят следующие ингредиенты: анчоусы, помидоры, чеснок, маслины. Салат постепенно эволюционировал, появилось множество вариантов приготовления Нисуаз: туда стали добавлять тунец, причем можно свежий или консервированный, стручковую фасоль, салат латук, каперсы, картофель и яйца. Заправляют Нисуаз обычно соусом винегрет. Мне по душе легкий вариант этого салата, после которого приятно, без угрызения совести, съесть на десерт вазочку мороженого) Отправляю салат на ФМ "Стройнеем к весне!"

С розовым тунцом!



Ингредиенты:
Яйца перепелиные - по 3-4 на порцию
Стручковая фасоль, замороженная- по 80 г на порцию
Помидоры - по 1 на порцию
Огурец длинный - по 1/2 на порцию (по желанию)
Тунец стейк - по 80 г на порцию
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец
Лимон - 1/2 шт
Салатный миск от Белой дачи, или листья салата, или руккола - по 2 горсти листьев на порцию
Дижонская горчица - по желанию
Маслины с косточкой - по 5 шт на порцию
Перец красный - 1/2 шт
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Стейк тунца промыть и обсушить. Поджарить на разогретом оливковом масле (1-2ст.л.), переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны (если хотите с кровью) или по 4-5 минут (если прожаривать полностью).
2. В глубокой миске смешать листья салата, нарезанные помидоры, огурцы и перец.
3. Отваривать стручковую фасоль 3 минуты в кипящей воде.
4. Перепелиные яйца отваривать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить и очистить.
5. Яйца разрезать на половинки. Тунец нарезаем длинными ломтиками или кубиками.
6. Делаем заправку. На одну порцию: смешать 1 ст.л оливкового масла, немного соли, перца, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок 1/4 лимона, базилик и чеснок.
7. Раскладываем по тарелкам! Все ингредиенты из пункта 2 поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в глубокую тарелку. Наверх кладем яйца, маслины, ломтики тунца. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Все!

С хорошо прожаренным тунцом)


огурец, базилик, тунец, перец болгарский, перепелиные яйца, маслины, оливковое масло, Салат, бальзамический уксус, яйца, помидоры, Французская кухня

Previous post Next post
Up