Мексиканский шоколадный пирог! Постная выпечка.

Feb 26, 2015 20:55

Моя мама держит строгий пост в этом году, то есть не ест яйца, молочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты. Но покушать-то мы любим! Поэтому я ищу интересные, вкусные и сытные постные блюда, которые могли бы заменить нам слоеные и песочные пироги, масляные кексы, мясные рагу и рыбные супы) Этот рецепт пирога как раз из таких! Получается насыщенный, шоколадно-шоколадный пирог с приятной острой ноткой Чили перца! Вкушаем)



Мексиканский пирог отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия". Мексика

Ингредиенты:

Для пирога

Какао без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ванилин/ ванильный сахар/ ванильная эссенция - 1/2 ч.л./пакетик/ несколько капель
Мука - 1,5 ст
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Молотый перец Чили - 1/3 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Вода холодная - 1 ст
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури

Сахарная пудра - 2/3 ст
Какао - 1/3 ст
Вода - 2-3 ст.л.

Или плитку шоколада с водой растопить

Приготовление:
1. Хорошо перемешать в глубокой миске ингредиенты для пирога. Разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог в форме для запекания (20 х 20) около 25 минут.
2. Пирогу дать остыть. Достать из формы.
3. Для глазури просто смешать все ингредиенты вместе, в первом случае, или растопить шоколад с небольшим количеством воды.


бальзамический уксус, мексиканская кухня, пост, какао-порошок, перец чили, шоколад

Previous post Next post
Up