Тыквенное суфле из журнала Saveurs

Oct 11, 2014 12:14

Тыкву в этом году мы используем по полной! И пироги печем, и супы варим, и запеканки стряпаем. На этот раз в роли закуски на ужин выступало нежное и теплое тыквенное суфле.

Специально для Тыквенного флешмоба!

Специально для Кулинарного поединка "Тыквандо"!

Вот результат!



Ингредиенты на 3 маленьких формочки:
Тыквенное пюре густое - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сливки 10% - 25 мл (я заменила молоком)
Крахмал или кукурузная мука - 1/2 ч.л.
Соль, перец
Сыр сулугуни - 50 г (я заменила рикоттой)
Душистые травы для посыпки

Приготовление

1. Подготовить пюре из тыквы. Оно должно быть комнатной t. Подготовить заранее все ингредиенты.





2. Кукурузную муку развести в холодном молоке.



3. Добавить молоко в пюре, перемешать.





4. Желток отделить от белка. Желток добавить в пюре и быстро перемешать.



5. В пюре добавить соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и понемногу добавлять в пюре, размешивая лопаточкой.







6. Суфле разложить по смазанным маслом формам, положить по несколько кусочков рикотты. Посыпать травами.





7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавать теплым.

яйца, тыква, суфле, молоко, закуска, рикотта

Previous post Next post
Up