Овощной суп-пюре с тыквой, белокочанной капустой и сладкой морковкой!

Oct 11, 2014 13:57

Сезон тыквы в самом разгаре, и я продолжают баловать родных и саму себя, конечно же, рыжими блюдами! Сегодня пряный суп из овощей гвоздь программы "А что же у нас на ужин?". Угощайтесь!



Ингредиенты:
Капуста отваренная заранее- несколько соцветий (вес 100 г)
Морковь очищенная, вареная - 200 г
Тыквенное пюре (homemade, конечно же)- 200 г
Куриный бульон, вода или овощной бульон - 250-300 мл (для получения нужной густоты супа)
Молоко - 50 мл
Имбирь сушеный, перец, чеснок, соевый соус в качестве приправ

Филе куриное, вареное (для сервировки) - количество на ваше усмотрение

Приготовление:
1. Пюрируем овощи. Перемешиваем.
2. Кладем пюре в кастрюлю, нагреваем на маленьком огне несколько минут.
3. Добавляем постепенно бульон, увеличиваем огонь и прогреваем суп 7-10 минут. Не забываем помешивать.
4. В суп добавляем молоко и соевый соус. На этом этапе вы определяете, довольны ли вы консистенцией супа. Если нет, добавляйте еще бульона/воды.
5. В конце добавляем оставшиеся специи (имбиря 1/5 ч.л.), перемешиваем, греем еще минуту.
6. Все! Выключаем плиту, разливаем по тарелкам суп и кормим семью. Да, и про курицу не забудьте)



Суп для блиц-раунда: супы-пюре и крем-супы!

соевый соус, бульон куриный, капуста белокочанная, тыква, суп, молоко, морковь

Previous post Next post
Up