Книга "еще кусочек!" - краткий пересказ и впечатление.

Sep 02, 2019 18:01

Дочитала книгу "Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать" Дэвида Кесслера, посвященную проблеме неконтролируемого переедания. Общее впечатление в двух словах: как на скучном, но полезном уроке. Понравилось, что автор ссылается на научные эксперименты, приводит очень много фактов и научных ( Read more... )

книги для саморазвития, ЗОЖ, здоровье

Leave a comment

Comments 19

biakishev September 2 2019, 16:23:03 UTC
Размышляя над ответом, пришёл к мысли, что описать моё поведение можно фразой: мной руководят эмоции. Я ем то что приносит мне положительные эмоции и я не ем то что приносит отрицательные эмоции. Если что-то начинает приносить физический или эмоциональный дискомфорт, то я просто перестаю это есть. Не приходится заставлять себя насильно от чего-то отказываться и потому не испытываю ни тяги, ни страданий по "запретной" еде.

Reply

mykonmari September 3 2019, 10:57:08 UTC
Здорово, самый нормальный вариант=) я вот, к сожалению, не могу сказать себе Стоп и буду есть, пока меня с обострением в больницу не заберут.=)))

Reply

biakishev September 3 2019, 12:03:57 UTC
Нет, в том то и дело, что это не "стоп". Это исключительно моё воображение и ощущения, логика и воля в этом процессе присутствуют минимально. Когда я думаю, а не съесть ли что-нибудь любимое, то вместе с приятными ощущениями, которые я испытаю сразу, я вспоминаю и менее приятные, которые последуют чуть позже, и это воспоминание перекрывает приятность первых, поэтому решаю, всё-таки, не испытывать судьбу. Такая связка не сразу получается, сначала всё-равно ешь, думаешь, вдруг ошибся. :) Раз через несколько только в голове откладывается, что от этого будет плохо.

Reply

mykonmari September 3 2019, 14:13:31 UTC
У меня обычно бывало: "ой да ладно, один разик", а потом снова: "ой да ладно, один разик", а потом каждый день ела фастфуд. Пока еще обострения ЖКТ поддерживают в борьбе. Но боюсь периода ремиссии, когда можно будет есть шаверму без последствий. До сих пор, как вижу фастфуд, волком вою... не проходит зависимость!

Reply


katejdaniel September 2 2019, 17:18:12 UTC

... )

Reply


katejdaniel September 2 2019, 17:20:41 UTC
Спасибо!
Отложила себе в закладку, приеду домой обязательно прочитаю еще раз внимательнее.
Уже решила, что хочу прочитать эту книгу.

У меня не так чтобы уж плохо... Но вот весь день сплошной ЗОЖ, а вечером бывает нет-нет да и психану, затопчу вафельку под одеялом...

Reply

mykonmari September 3 2019, 10:57:52 UTC
Да, книга полезная. Но ближе к научной, мне тяжеловато было читать местами. Я тоже топчу вафельки, и уже не стесняюсть.=))

Reply

katejdaniel September 3 2019, 10:59:03 UTC
мне наверное надо прочитать книгу "Как договориться с совестью, чтобы она не мучала")))))

Reply

mykonmari September 3 2019, 11:09:00 UTC
точно=)) А вообще, мне кажется, если уж чем-то наслаждаешься, лучше не отравлять это мучениями. А то, получается, нарушил режим и не насладился!

Reply


xwx September 3 2019, 04:34:28 UTC

... )

Reply


xwx September 3 2019, 14:49:15 UTC
не знаю почему, но мне фастфуд вообще никак! просто не ем в принципе и не хочу. мне невкусно!
зато люблю салаты, каши и т.д.
НО я таким стал к 27 годам, раньше на всякие "какашки" тянуло)))

Reply

mykonmari September 3 2019, 19:05:36 UTC
повезло=)) хотя у каждого своя "ахилесова пята", я вот зато жирное-сладкое не особенно люблю с детства. Салаты я очень плохо переношу, так что любить их мне сложно. Каши ем, но без восторгов. Я люблю сыр и мясо.=)

Reply

xwx September 3 2019, 19:08:19 UTC
нууууу
я просто вкусы резко изменил в свое время
видимо поэтому фастфуд никак
зато орехи еще люблю)))
сельдерей просто трясусь)))

Reply

mykonmari September 3 2019, 19:09:50 UTC
а как это произошло? у меня из хороших перемен: перестала любить алкоголь и шашлыки. Ну и всё...

Reply


Leave a comment

Up