Моя первая в жизни утка

Sep 11, 2016 16:21

Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как в древние времена.


Read more... )

экстрим, животные, деликатесы

Leave a comment

Comments 31

e_chircov September 12 2016, 09:20:30 UTC
А ведь было упоминание про фольгу или рукав!
Ах, как вы ветрены:)

Reply

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 09:32:45 UTC
Было, да, но я ж успела к моменту готовки нагуглить про чрезвычайную утиную жирность )))

Reply

e_chircov September 12 2016, 09:33:48 UTC
Ето хто ж вам про жирность дичи наговорил, википедия, штоль?:)

Reply

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 09:42:51 UTC
Тю, кто там гуглил про дичь, я ж спрашивала про утку, а домашние-то не летают, может и жирные ))))

Reply


(The comment has been removed)

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 09:52:02 UTC
Я чот не догадалась так, а перед тем, как в рукаве запекать, тоже лучше обжарить?

У меня, блин, еще куча речной рыбы намечается (связался ж сын с дурной компанией!), а куда ее, кроме как в котлеты? Да и щучьих вот тока этой ночью целый противень нажарила

Reply

(The comment has been removed)

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 13:54:19 UTC
со всякими фруктами мои сразу отказались, вот с гречей интересный вариант

Reply


zhytie September 12 2016, 10:25:49 UTC
А скрыть фото катом - религия не позволяет? :((

Reply

kador September 12 2016, 10:45:21 UTC
+100

Reply

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 13:51:21 UTC
первое ?? во всех сообществах обычно первую картинку оставляют над катом, КПДВ, так сказать

дальше кат

если он не работает - это к жж, но вообще счас вряд ли кто сидит на выделенке, чтоб так растраиваться из-за ерунды

Reply

kador September 13 2016, 05:39:16 UTC
на трафике давно не экономим, лет 10 как, а вот живодерство не в почете.
картинка вызывает рвотный рефлекс

Reply


tefffi September 12 2016, 12:22:51 UTC
Классно.
Дичь лучше слегка мариновать перед готовкой.
На ночку.

Reply

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 13:51:51 UTC
кто б знал, теперь насоветовали разного, буду иметь в виду ))

Reply

tefffi September 12 2016, 14:01:24 UTC
Мы с добром.
Все вышли из страны советов, я чай.))

Reply

p_i_r_a_n_y_a September 12 2016, 14:25:19 UTC
приятно, чай )))

Reply


stasi_nik September 12 2016, 15:49:17 UTC
Птичку (и рыбку, кстати, тоже) перед чисткой хорошенько обдать кипятком, легко перья/чешуя отделяются.
В мое советское время потрошеную птицу практически не продавали, так что приходилось заниматься разделкой самостоятельно, дело привычки. Главное, желчный пузырь не раздавить, горчить будет.

Reply

p_i_r_a_n_y_a September 14 2016, 06:45:17 UTC
Мне сухими показалось чисто тактильно приятнее щипать. Мокрая наверно вообще до слез довела бы - во всяком случае, вытаскивать внутренности было страшно, невестка даже поплакала

Reply


Leave a comment

Up