Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как в древние времена.
Я чот не догадалась так, а перед тем, как в рукаве запекать, тоже лучше обжарить?
У меня, блин, еще куча речной рыбы намечается (связался ж сын с дурной компанией!), а куда ее, кроме как в котлеты? Да и щучьих вот тока этой ночью целый противень нажарила
Птичку (и рыбку, кстати, тоже) перед чисткой хорошенько обдать кипятком, легко перья/чешуя отделяются. В мое советское время потрошеную птицу практически не продавали, так что приходилось заниматься разделкой самостоятельно, дело привычки. Главное, желчный пузырь не раздавить, горчить будет.
Мне сухими показалось чисто тактильно приятнее щипать. Мокрая наверно вообще до слез довела бы - во всяком случае, вытаскивать внутренности было страшно, невестка даже поплакала
Comments 31
Ах, как вы ветрены:)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
У меня, блин, еще куча речной рыбы намечается (связался ж сын с дурной компанией!), а куда ее, кроме как в котлеты? Да и щучьих вот тока этой ночью целый противень нажарила
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
дальше кат
если он не работает - это к жж, но вообще счас вряд ли кто сидит на выделенке, чтоб так растраиваться из-за ерунды
Reply
картинка вызывает рвотный рефлекс
Reply
Дичь лучше слегка мариновать перед готовкой.
На ночку.
Reply
Reply
Все вышли из страны советов, я чай.))
Reply
Reply
В мое советское время потрошеную птицу практически не продавали, так что приходилось заниматься разделкой самостоятельно, дело привычки. Главное, желчный пузырь не раздавить, горчить будет.
Reply
Reply
Leave a comment