Моя первая в жизни утка

Sep 11, 2016 16:21

Сын впервые в жизни сходил на охоту, и принес оттуда пару уток. И у меня был первый в жизни опыт по приготовлению мяса, так сказать, с нуля, прям как в древние времена.




Тушки безголовых птиц, которые еще недавно летали и крякали - зрелище, конечно, не для слабонервных. Зато дробь не надо будет выковыривать из зубов - вся в птичью голову ушла.



Ну и вообще это не для городских бырашень занятие, конечно - мало бедных уточек раздеть догола, их же потом надо огнем опалить (брр), и выпотрошить! Это в покупных птицах потроха в худшем случае - в мешочек уже сложены, а часто и вообще нет, потому что покупаются в магазине лучше не тушки целиком, а обезличенные запчасти - просто мясо. А тут надо из недавней уточки сердце из груди вырывать, ну и кишки еще, ога.

Зато Джанику процесс очень нравится - вся мордочка в пухе и перьях. Попробуй выгони кота с кухни, когда тут столько интересного!



Потом я совершила большую ошибку, подумав, что утка - это та же курица, и запекла ее в духовке на картофельно-луковой подушке. В результате картофель вышел божественно сочным, а утка суховатой, потому что весь ее жир стек вниз. Ну и она сильно похудела в процессе. А поскольку в приступе потрошения я с нее и кожу содрала (потому что начиталась, что утка очень жирная, особенно в коже), то и аппетитной золотистой корочки тоже не вышло, и ее спортивность и мускулистость стали еще очевиднее:




Не кура, да, совсем не кура, дети мои не поняли.
В следующий раз попробую запечь в фольге или рукаве, там наверно в собственном соку будет, посочнее.

Вы заметили, как я уже спокойно говорю "в следующий раз?", а вот еще не так давно я б с ума сошла, если б мне кто такое в дом притащил и заставил разделывать )))

экстрим, животные, деликатесы

Previous post Next post
Up