Гигиеническая трагедия. Или моё первое знакомство с вьетнамской флорой... И микрофлорой

Apr 02, 2015 15:39

Эта правдивая история, произошедшая буквально на днях, оставила  в моей памяти неизгладимые впечатления. Мне кажется  - она даже  могла бы стать жемчужиной коллекции московского музея гигиены…

Однако, обо всём по порядку.
Read more... )

экстрим, здоровье, опасно для жизни, природа, деликатесы, праздник, вредные привычки

Leave a comment

Comments 10

tatjana_su April 5 2015, 10:48:24 UTC
ну у вас и железный желудок, если плов помог - поскольку в таких ситуациях рис - то что рекомендовано, а жареное, жирное и острое то что противопоказано - поскольку после кишечной инфекции и так печень не в лучшем состоянии, а все это (жаренное, жирное, острое) большая нагрузка на нее
и все прочее тоже железное - если при обезвоживании (наступает при сильной/длительной рвоте/диарее) вы так скакали

смекта (или другой абсорбент, энтерогель например), несдобные сухарики, рис-размазьня на воде, много пить, (а потом диета - ничего жирного, жаренного, острого, копченого, и первое время без сырых овощей/фруктов), все вареное/печеное/на пару
если в течение суток не проходит (или больничный нужен) - то к доктору, вдруг у вас холера внезапно - анализы и пр.

Reply


tefffi April 5 2015, 13:44:24 UTC
Я с вьетнамцами работала в военной академии, учила их русскому языку.
Занятный народец...
Все блюда, начиная от супа и кончая десертом, по их словам, содержали "рися, мяся, люк".
Пробовать я не решилась.

Весёло Вы время провели.

Reply


stabrk April 5 2015, 23:16:56 UTC
Не понятно, что за растение, на всех невьетнамцев производит такой эффект или только немытые листья или именно из рук вьетнамцев, вытиравших попу и не мывших после рук... В общем, как бы смешно, но нисколько не информативно. Логика "не ешьте ничего из вьетнамской кухни" немного странна.

Reply

independent_msk April 6 2015, 10:06:24 UTC
растение оказалось соей. дело, конечно, было в немытости.

Reply


annalarionova April 7 2015, 17:00:40 UTC
Да, экстремальненько...
Про лечение водкой.
Работала я в Индии, ну представляете наверное какая там санитарная обстановка. Непонятно чем отравилась (просто там ощущение, что грязь она не только на еде, а и в воздухе )) ) В общем чем меня только не лечили, температура была, таблетки давали разные. В итоге дней через 5 мне всё это надоело и я сказала - водки мне! (вспомнила, что даже животных ею лечат от поноса и чумки). Сама я вообще ничего спиртного не пью.
Выпила 100 грамм водки с перцем и солью... через час температура прошла... на следующий день я выздоровела... Вот такое волшебство бывает )))
Так что для путешественников особенно советую иметь ее ввиду.

Reply


Leave a comment

Up