Этот несложный но красивый тарт может украсить семейный стол выходного дня! Рекомендую:
любимое песочной тесто
200 гр жирных сливок
200 гр белого шоколада
2 желтка
сок половины лайма
300-400 гр клубники
желе для торта
Подготовить как обычно основу для тарта - выпечь с грузом из гороха-фасоли 15 минут при 200 С. И сняв груз продолжить выпекать 10 минут при 180 С
На водяной бане растопить белый шоколад со сливками. Добавить сок лайма и немного остудив ввести желтки. Перемешать до однородности.
Влить крем в основу для тарта. Выпекать 25-30 минут при 180 С
Тарт остудить и отправить на 2 часа в холодильник.
Клубнику нарезать пластинками и выложить на верх тарта. Приготовить хеле по инструкции и залить тарт.
Еще на 1 час в холодильник и можно подавать!
Приятного аппетита!!!