Картофельный торт

May 27, 2013 00:08



Этот торт я планировал давно приготовит, но что-то все откладывал. Наконец собрался и приготовил)) Вкусный домашний торт - уютно , сладко и так интересно(картошка все таки))):

на 6 порций

250 гр отваренного картофеля(немного недоваренного)
2 ст/л изюма
6 яиц
3/4 ст сахара
2 с/л вяленой вишни
2 с/л рома
50 гр измельченных орехов(грецких например)
щепотка соли
1 лимон
1 ч/л ванильного сахара
+
заварной или сметанный крем
+ айсинг или сахарная пудра для оформления

Картофель натереть на мелкой терке. Изюм замочить в роме. С лимона снят цедру.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру,орехи, ваниль, вишню и обсушенный изюм, Ввести картофель и все перемешать. Белки взбит с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто.
Выложить тесто в форму  смазанную маслом. Выпекать при 180 С 1 час (или чуть дольше) Оставить в форме на 5 минут а затем вынуть.
Торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом. Украсить по желанию и оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

еда, овощи, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up