Ну вот как всегда - решила проверить, что новенького в любимом блоге и зависла %) Теперь пытаюсь понять, на что в первую очередь выкроить время - на творожные маффины с ягодами, с вялеными томатами, на свекольник с имбирём или на картофельное чудо =))) А ведь ещё ждут своего часа тарт с вишней и маскарпоне, торт-перевёртыш и салат с грушей и сыром. Уфф.. Где одолжить время?
Но раз уж я тут комментирую, хотела уточнить, а заварной крем и айсинг вы делали самостоятельно или из полуфабрикатов?
ближайшую неделю еще вкусности с клубникой будут)))
а крем и айсинг конечно сам)))
крем - на 1 стакан молока - 2 желтка, 4 ст/л сахара, 2 ст/л муки - все перемешать и варить на медленном огне помешивая до загустения, остудить и ввести взбить масло 50-100 гр в зависимости от желания) можно добавить ром, ваниль, цедру или какой другой ароматизатор. айсинг - на 1 белок около стакана сах пудры, вводить до желаемой густоты+ пищевой краситель по желанию)
О! Спасибо огромное =)) Я бы конечно пакетики не покупала, но ещё бы часа два убила на то, чтобы найти "тот самый" рецепт или скомбинировать рецепты и мудрость, размазанную по просторам интернета )))
Для творожных маффинов хочу купить голубику - у нас как раз во фруктовой лавке по акции продаётся и вкусная, и не очень дорогая. Надеюсь, успею )) Для тарта уже закуплен белый шоколад )) Клубника тоже доступна, поэтому ждём шедевров ;)
Я его сделала! И он восхитительно-домашний! =)) На самом деле почему-то попробовав, сразу же приходит в голову, что это домашний вкус! Не совсем понимаю, почему. Такой мама не делала, да и заварным кремом не часто пользовалась.. Возможно, из-за апельсина и влажной консистенции. Кстати да, за счёт картошки он получился таким мягким и влажным! Бисквиты обычно сухие, как не пропитывай, а этот просто чудо! =) Украшать его я не стала ни айсингом, ни пудрой - правильно сделала. Так было бы слишком сладко. А без лишней сладости в сочетании с кислинкой от вишни - идеал! =)) Спасибо большое за рецепт!
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но раз уж я тут комментирую, хотела уточнить, а заварной крем и айсинг вы делали самостоятельно или из полуфабрикатов?
Reply
а крем и айсинг конечно сам)))
крем - на 1 стакан молока - 2 желтка, 4 ст/л сахара, 2 ст/л муки - все перемешать и варить на медленном огне помешивая до загустения, остудить и ввести взбить масло 50-100 гр в зависимости от желания) можно добавить ром, ваниль, цедру или какой другой ароматизатор.
айсинг - на 1 белок около стакана сах пудры, вводить до желаемой густоты+ пищевой краситель по желанию)
Reply
Для творожных маффинов хочу купить голубику - у нас как раз во фруктовой лавке по акции продаётся и вкусная, и не очень дорогая. Надеюсь, успею ))
Для тарта уже закуплен белый шоколад ))
Клубника тоже доступна, поэтому ждём шедевров ;)
Reply
На самом деле почему-то попробовав, сразу же приходит в голову, что это домашний вкус! Не совсем понимаю, почему. Такой мама не делала, да и заварным кремом не часто пользовалась.. Возможно, из-за апельсина и влажной консистенции.
Кстати да, за счёт картошки он получился таким мягким и влажным! Бисквиты обычно сухие, как не пропитывай, а этот просто чудо! =)
Украшать его я не стала ни айсингом, ни пудрой - правильно сделала. Так было бы слишком сладко. А без лишней сладости в сочетании с кислинкой от вишни - идеал! =))
Спасибо большое за рецепт!
Reply
Leave a comment