Leave a comment

goldfish May 27 2013, 21:50:07 UTC
Ну вот как всегда - решила проверить, что новенького в любимом блоге и зависла %) Теперь пытаюсь понять, на что в первую очередь выкроить время - на творожные маффины с ягодами, с вялеными томатами, на свекольник с имбирём или на картофельное чудо =))) А ведь ещё ждут своего часа тарт с вишней и маскарпоне, торт-перевёртыш и салат с грушей и сыром. Уфф.. Где одолжить время?

Но раз уж я тут комментирую, хотела уточнить, а заварной крем и айсинг вы делали самостоятельно или из полуфабрикатов?

Reply

my_happyfood May 27 2013, 21:55:21 UTC
ближайшую неделю еще вкусности с клубникой будут)))

а крем и айсинг конечно сам)))

крем - на 1 стакан молока - 2 желтка, 4 ст/л сахара, 2 ст/л муки - все перемешать и варить на медленном огне помешивая до загустения, остудить и ввести взбить масло 50-100 гр в зависимости от желания) можно добавить ром, ваниль, цедру или какой другой ароматизатор.
айсинг - на 1 белок около стакана сах пудры, вводить до желаемой густоты+ пищевой краситель по желанию)

Reply

goldfish May 27 2013, 22:00:03 UTC
О! Спасибо огромное =)) Я бы конечно пакетики не покупала, но ещё бы часа два убила на то, чтобы найти "тот самый" рецепт или скомбинировать рецепты и мудрость, размазанную по просторам интернета )))

Для творожных маффинов хочу купить голубику - у нас как раз во фруктовой лавке по акции продаётся и вкусная, и не очень дорогая. Надеюсь, успею ))
Для тарта уже закуплен белый шоколад ))
Клубника тоже доступна, поэтому ждём шедевров ;)

Reply

goldfish May 30 2013, 14:29:44 UTC
Я его сделала! И он восхитительно-домашний! =))
На самом деле почему-то попробовав, сразу же приходит в голову, что это домашний вкус! Не совсем понимаю, почему. Такой мама не делала, да и заварным кремом не часто пользовалась.. Возможно, из-за апельсина и влажной консистенции.
Кстати да, за счёт картошки он получился таким мягким и влажным! Бисквиты обычно сухие, как не пропитывай, а этот просто чудо! =)
Украшать его я не стала ни айсингом, ни пудрой - правильно сделала. Так было бы слишком сладко. А без лишней сладости в сочетании с кислинкой от вишни - идеал! =))
Спасибо большое за рецепт!

Reply

my_happyfood May 30 2013, 14:49:02 UTC
очень рад что понравилось) искренне ))

Reply


Leave a comment

Up