Potate ripiene - Запеченный фаршированный картофель

Oct 11, 2016 00:41




Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю приготовить такую родную для нас картошечку на итальянский манер) Просто и невероятно вкусно. Немного усилий и замечательный ужин у вас на столе!

на 4 порции

4 крупных картофелины
200 г шампиньонов
4 ст/л сл масла/растительного
1 зубчик чеснока
1 луковица
пряности по вкусу
соль и перец по вкусу
1 яйцо
50 г тертого пармезана
хлебные крошки
щепотка мускатного ореха

Лук и чеснок мелко измельчить. грибы нарезать пластинами.
Картофель хорошо вымыть и отправить в кастрюлю - варить на небольшом огне около 15-20 минут. Остудить.
На 2 ст/л масла припустить лук и чеснок, добавить грибы, соль, перец, пряности и готовить 10 минут пока грибы на будут готовы.
Картофель аккуратно разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть середку сделав таким образов лодочки из картофеля.
Середину картофеля размять и добавить к грибам, перемешать и добавить сыр. яйцо, остаток масла и хорошо перемешать.
Наполнить картофельные лодочки начинкой, сверху присыпать хлебными крошками и выложить в противень.
Выпекать при 200С минут 20-30 пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!!!

ПС: в традиционном рецепте вместо грибов добавляется вареная колбаса мортаделла - но по очевидным причинам я использовал грибы)) Какой вариант приготовить решать вам!)

итальянская кухня, картофель, грибы, ово-лакто, сыр

Previous post Next post
Up