Acquacotta maremmana - Овощной суп с хлебом и яйцами

Oct 10, 2016 00:39




Добрый день! Сегодня у нас уже по традиции итальянский рецепт) Готовить будем оооочень вкусный и сытный супец - обязателен к повторению:

на 4 порции

4 куска хлеба
2 луковицы
500 г любых овощей(морковь, картофель, сельдерей , капуста и тд)
2 стакан измельченных томатов
4 яйца
2 зубчика чеснока
несколько листьев шалфея или др трав
небольшой чили
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
тертый сыр для подачи(опционально)

В кастрюле с толстым дном припустить изчельченный лук, чеснок , чили, шалфей. Когда овощи начнут золотится - добавить остальные овощи, нарезанные небольшим кубиком. Через минут-две добавить томаты, перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15-20 минут, добавить соль, перец, щепотку сахара если томаты кислые Влить 4 стакана бульона и готовить на минимальном огне около 1 часа.
Аккуратно вбить в суп яйца - не мешая просто вбить на поверхность супа. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.

В порционные тарелки положить подсушенный заранее кусочек хлеба, сверху выложить суп и яйцо, при желании присыпать тертым сыром и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

итальянская кухня, суп, овощи, лук, томаты, ово-лакто, чеснок

Previous post Next post
Up