Я считаю себя опытным кулинаром, часто делала всякое тесто, пресное на пельмени с мантами, песочное, жидкое на блины и "Шарлотку". Но вот с классическим, дрожжевым у меня не складывалось. У меня словно какой-то страх сидел внутри: не справлюсь. Хотя, казалось бы, что такого сложного. Делай все по рецепту и следи. В конце концов, можно с кем-то проконсультироваться, кто этим занимался не раз и не два.
Кулинарных примеров перед глазами у меня было много, обе бабушки, мама пекли пироги, плюшки, пирожки. Меня к тесту не привлекали, да я сама и не рвалась. Делать начинку и лепить помогала, а само тесто ни-ни. Позже, живя своим домом я умудрялась обходиться покупным, что тоже не всегда радовало, потому что часто попадалось перекисшее или просто не вкусное тесто. Да и осознавать, что его кто-то чужой делал из продуктов сомнительной свежести. Для меня кулинария-это магия, готовить нужно с правильными мыслями и настроением. Для себя и своей семьи все сделаешь гораздо лучше, чем кто бы то ни было.
А недавно дети меня достали: "Мама, испеки пиццу!" Я иногда изготавливала ранее сей шедевр итальянской кухни, но использовала покупное замороженное слоеное тесто. А в этот раз не хотелось и все. Надо, думаю найти простой рецепт и попробовать самой поставить. Хочешь, не хочешь, а начинать-то надо. На просторах всемирной паутины выкопала простую рецептуру с картинками. Замесила тесто, оно у меня вскоре поднялось и все получилось отлично. Дети радостно помогали накладывать начинку, а потом, когда испеклось, терпеливо ждали, когда остынет и можно будет есть. Я сделала две пиццы, одну детскую, в ней поменьше болгарского перца и грибов, которые обычно дети выковыривают и оставляют на тарелке, а вторую со свиным языком. Как раз был сей готовый продукт в доме. Мне показалось это интересным решением для начинки.
Получилось вкусно. Даже немного жаль, что я раньше не ставила сама тесто. Но, лучше поздно, чем никогда.