Я считаю себя опытным кулинаром, часто делала всякое тесто, пресное на пельмени с мантами, песочное, жидкое на блины и "Шарлотку". Но вот с классическим, дрожжевым у меня не складывалось. У меня словно какой-то страх сидел внутри: не справлюсь. Хотя, казалось бы, что такого сложного. Делай все по рецепту и следи. В конце концов, можно с кем-то
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот с классическим, дрожжевым у меня не складывалось.
"
- это потому что оно ведёт себя по-разному всякий раз. По моему опыту никак нельзя добавлять сахар в самом начале, иначе оно начинает пахнуть алкоголем. А хорошо добавить масло, этому дрожжевая вселенная явно радуется. И на первых порах чтобы понять дрожжевое тесто, хорошо оставлять его на более долгий срок, чем кажется нужным по внутренним ожиданиям. Потому что тогда не возникнет вот этого "похоже, оно не поднимается". Всё поднимается, но пропорции приходят с опытом.
"
а само тесто ни-ни
"
- трогать его неприятно, то к рукам липкое пристанет, то мука сухая. Но эффект от получившегося теста превосходит все эти ощущения в разы.
Reply
Reply
Не получится - не жалко.
Reply
Reply
Leave a comment