Мой первый опыт с дрожжевым тестом.

Jan 14, 2014 15:56

Я считаю себя опытным кулинаром, часто делала всякое тесто, пресное на пельмени с мантами, песочное, жидкое на блины и "Шарлотку". Но вот с классическим, дрожжевым у меня не складывалось. У меня словно какой-то страх сидел внутри: не справлюсь. Хотя, казалось бы, что такого сложного. Делай все по рецепту и следи. В конце концов, можно с кем-то ( Read more... )

деликатесы, своими руками

Leave a comment

Comments 12

ljpromo January 14 2014, 16:05:43 UTC
спасибо

Reply

urpeter January 14 2014, 16:20:46 UTC
)))

Reply


podkabluchnikk January 14 2014, 16:10:25 UTC
Пицца с морковкой, чего только не увидишь в ЖЖ.)))

Reply

urpeter January 14 2014, 16:19:33 UTC
морковка для красоты) детям нарезала и она попала в кадр

Reply

podkabluchnikk January 14 2014, 16:24:08 UTC
Теперь буду спать спокойно)))

Reply


arega January 14 2014, 17:16:34 UTC
обожаю работать с дрожжевым тестом)

Reply

urpeter January 15 2014, 05:12:20 UTC
я работать тоже люблю, но вот ставить... но вот решилась)

Reply


just_one_girlie January 14 2014, 18:35:26 UTC
"
Но вот с классическим, дрожжевым у меня не складывалось.
"
- это потому что оно ведёт себя по-разному всякий раз. По моему опыту никак нельзя добавлять сахар в самом начале, иначе оно начинает пахнуть алкоголем. А хорошо добавить масло, этому дрожжевая вселенная явно радуется. И на первых порах чтобы понять дрожжевое тесто, хорошо оставлять его на более долгий срок, чем кажется нужным по внутренним ожиданиям. Потому что тогда не возникнет вот этого "похоже, оно не поднимается". Всё поднимается, но пропорции приходят с опытом.

"
а само тесто ни-ни
"
- трогать его неприятно, то к рукам липкое пристанет, то мука сухая. Но эффект от получившегося теста превосходит все эти ощущения в разы.

Reply

urpeter January 15 2014, 05:07:48 UTC
вот как раз ощущение меня не пугали. казалось-не получится и что делать!? допустим, была цель приготовить пирог, есть начинка и голодная семейка, а тесто не удалось) поэтому действовала наверняка-покупала)

Reply

just_one_girlie January 15 2014, 11:27:15 UTC
Важно условие, что оно недорогое по цене, если самой делать.

Не получится - не жалко.

Reply

urpeter January 15 2014, 11:34:00 UTC
я с этой точки зрения на тесто не смотрела) меня скорее волновало, что мне туда напихали. например, я сама не использую в кулинарии маргарин, только масло.

Reply


Leave a comment

Up