(Untitled)

Apr 10, 2016 20:03

Теперь никому и не пожалуешься, что три месяца уже не выдавали молока за вредность.
Выдали! Сразу,сука, за все три месяца.Восемнадцать, сука, литров. Ну збсь отлично теперь, подумал я спросил себя: "И чё теперь ( Read more... )

жизнь, еда, вопрос к залу, нипанятка

Leave a comment

Comments 62

eernestine April 10 2016, 17:09:45 UTC
Блинчиков нажарить - или обязательно надо диетическое?
В творог добавить яиц, сахар и муки - и будут сырнички.
Либо запечь, тогда запеканка.

Reply

muziker April 10 2016, 17:11:04 UTC
Лена мне это молоко на блинчики за неделю не пережарить, а творог я ещё не сделал потому что не придумал как)

Reply


avkost1955 April 10 2016, 17:10:30 UTC
Молоко для взрослых, говорят, вообще вредно. Так что творог - самое оно:)
Надо поставить в водяную баню и держать пока не свернётся окончательно, потом откинуть на марлю и подвесить как мешочек, что бы жидкость стекла. И готово. Впрочем, хозяйки, наверное, более правильный рецепт подскажут:)

Reply

muziker April 10 2016, 17:12:27 UTC
да это понятно, непонятно только на каком этапе его начинать греть."окончательно свернётся" это для меня вообще тёмный лес)

Reply

anasnasia_vn April 10 2016, 17:17:57 UTC
Поверь ты увидишь. Но чтобы не морочиться купил бы кефир, в нагретое молоко вылил,подождал пока не свернулось такими комочками,в марлю и пусть отвисается. Я так дочке делала в детстве творожок.А потом если будет много для тебя творога -можно переплавить на сыр.

Reply

muziker April 10 2016, 17:20:59 UTC
вот не понял про кефир.Читаю тырнет, а там, то закваска, то кефир, то заморозить, то ещё что-то. Молоко уже скисло, но сыроватки мало, пусть ещё стоит и нужен ли там теперь кефир?

Reply


muziker April 10 2016, 17:18:30 UTC
в этом-то и конфуз, у меня только магазинное, есть мнение, что ещё манипуляции с ним проводить какие-то надо чтоб не горчило

Reply

helga5529 April 10 2016, 17:39:35 UTC
из магазинного молока я никогда творог не делал, но раз оно скисло, значит творог получиться. uht молоко например и не скиснет, а превратиться в некую массу, пропадет короче...
если молоко уже скисло добавлять закваску, кефир поздно молочнокислые бактерии сильнее остальных, а значит кефир/йогурт уже не получиться.
начинать греть молоко нужно до того момента как сыворотка начнет сама отходить - при комнатной температуре это 1-2 суток примерно, все зависит от изначальной кислотности.
перегревать/кипятить простоквашу тоже не нужно - мало творога получиться и сухой будет.

п.с. идеальный творог получается из домашнего молока нагретого в печи.

Reply

muziker April 10 2016, 17:41:57 UTC
уже сутки стоит, а сыроватки почти нет. Спасибо, буду вникать дальше

Reply


(The comment has been removed)

muziker April 10 2016, 17:24:51 UTC
хм. вот такое тоже читал, что тупо без нагрева можно, но там как-то сложнее описывалось. У меня оно скисло, но сыроватки почти нет. уже брать и морозить можно или подождать пока сыроватка будет, а потом морозить?

Reply

(The comment has been removed)

muziker April 10 2016, 17:37:58 UTC
так, сейчас пойду пробовать, поскольку у меня его дофигище, буду делать несколькими способами

Reply


blues_26 April 10 2016, 17:29:33 UTC
Я бы щас не отказался от пары килограммов хорошего творжка. Очень вкусные сырники из него пеку! :)
По инструкциям моего френда - волшебного кулинара.

Reply

muziker April 10 2016, 17:40:11 UTC
спасибо, пошёл смотреть)

Reply


Leave a comment

Up