Теперь никому и не пожалуешься, что три месяца уже не выдавали молока за вредность. Выдали! Сразу,сука, за все три месяца.Восемнадцать, сука, литров. Ну збсь отлично теперь, подумал я спросил себя: "И чё теперь
( Read more... )
Молоко для взрослых, говорят, вообще вредно. Так что творог - самое оно:) Надо поставить в водяную баню и держать пока не свернётся окончательно, потом откинуть на марлю и подвесить как мешочек, что бы жидкость стекла. И готово. Впрочем, хозяйки, наверное, более правильный рецепт подскажут:)
Поверь ты увидишь. Но чтобы не морочиться купил бы кефир, в нагретое молоко вылил,подождал пока не свернулось такими комочками,в марлю и пусть отвисается. Я так дочке делала в детстве творожок.А потом если будет много для тебя творога -можно переплавить на сыр.
вот не понял про кефир.Читаю тырнет, а там, то закваска, то кефир, то заморозить, то ещё что-то. Молоко уже скисло, но сыроватки мало, пусть ещё стоит и нужен ли там теперь кефир?
из магазинного молока я никогда творог не делал, но раз оно скисло, значит творог получиться. uht молоко например и не скиснет, а превратиться в некую массу, пропадет короче... если молоко уже скисло добавлять закваску, кефир поздно молочнокислые бактерии сильнее остальных, а значит кефир/йогурт уже не получиться. начинать греть молоко нужно до того момента как сыворотка начнет сама отходить - при комнатной температуре это 1-2 суток примерно, все зависит от изначальной кислотности. перегревать/кипятить простоквашу тоже не нужно - мало творога получиться и сухой будет.
п.с. идеальный творог получается из домашнего молока нагретого в печи.
хм. вот такое тоже читал, что тупо без нагрева можно, но там как-то сложнее описывалось. У меня оно скисло, но сыроватки почти нет. уже брать и морозить можно или подождать пока сыроватка будет, а потом морозить?
Comments 62
В творог добавить яиц, сахар и муки - и будут сырнички.
Либо запечь, тогда запеканка.
Reply
Reply
Надо поставить в водяную баню и держать пока не свернётся окончательно, потом откинуть на марлю и подвесить как мешочек, что бы жидкость стекла. И готово. Впрочем, хозяйки, наверное, более правильный рецепт подскажут:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если молоко уже скисло добавлять закваску, кефир поздно молочнокислые бактерии сильнее остальных, а значит кефир/йогурт уже не получиться.
начинать греть молоко нужно до того момента как сыворотка начнет сама отходить - при комнатной температуре это 1-2 суток примерно, все зависит от изначальной кислотности.
перегревать/кипятить простоквашу тоже не нужно - мало творога получиться и сухой будет.
п.с. идеальный творог получается из домашнего молока нагретого в печи.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
По инструкциям моего френда - волшебного кулинара.
Reply
Reply
Leave a comment