(Untitled)

Apr 10, 2016 20:03

Теперь никому и не пожалуешься, что три месяца уже не выдавали молока за вредность.
Выдали! Сразу,сука, за все три месяца.Восемнадцать, сука, литров. Ну збсь отлично теперь, подумал я спросил себя: "И чё теперь ( Read more... )

жизнь, еда, вопрос к залу, нипанятка

Leave a comment

Comments 62

teannate April 10 2016, 17:40:57 UTC
Если скрсло правильно, то молоко как бы большим комом поднялось и его можно в сыворотке притопить. Потом этот большой ком разрезать ножом на 4 части для равномерного прогрева. И на минимальный огонь на плиту. Что бы оно не варилось а грелось. Когда творог готов, определяется методом научного пробования на вкус. Оставить до остывания и вылить на дуршлаг с марлей. Оставить на ночь.
Вкусно со сметаной, зелёным луком и солью. Или с чесноком. Или (для извращенцев) смешать с солью чесноком и нафаршировать перцы.
Сладкий не люблю, но детки возможно любят, тогда с мёдом или вареньем.
Сырнички самый распространённый рецепт, что бы получились нежные вбить вместо одного двух, три четыре яйца.
А излишки можно разложить по пакетикам с зипперром и заморозить.

Reply

muziker April 10 2016, 17:43:32 UTC
значит моему надо ещё постоять, сыроватки почти нет

Reply

agrodoctor May 13 2016, 04:11:17 UTC
Я довольно часто делаю и творог и домашнее масло и прочие продукты из молока. Мое мнение - определить готовность скисшего молока к приготовлению творога несложно - как только сыворотка отслоилась, так и можно готовить творог. То есть, однообразная белая масса разделяется на полупрозрачную (зеленоватую) сыворотку и густо белую массу скисшего молока. И неважно мало сыворотки или много - если увидел прослойку - можно начинать готовить творог. Что касается рецептов - дело вкуса. Но испортить творог можно только одним способом - довести до кипения. Тогда получится жесткий резинистый и будет его неприлично мало. Все прочие способы приемлемы.

Reply

muziker May 13 2016, 05:31:18 UTC
спасибо. как раз сегодня опять буду делать

Reply


embedder April 10 2016, 18:01:31 UTC
Сварить. Получившийся результат процедить через марлю. В марле останется творог. Жидкая сыворотка годна к употреблению в различных кулинарных блюдах - в банку и в холодильник. Нанотехнологии в действии.

Reply

muziker April 11 2016, 08:31:27 UTC
сварил. цежу. х.з. какое на вкус-стрёмно пробовать

Reply

embedder April 11 2016, 18:00:10 UTC
Не переживайте о результате, всё будет отлично. Это ведь по прежнему то самое вкусное молоко, которое Вы с семьёй недавно с удовольствием пили, только в другом виде, но всё будет так же вкусно. Можно твёрдую часть прямо в марле оставить в дуршлаге на кастрюльке, чтобы вся, какая была, сыворотка стекла за пол-часика. Потом в марле же в салон холодильника, чтобы всё остыло и собралось в плотную массу.
Ну, а чтобы понять, какую вкусную вещь вы получили на самом деле, сделайте сырники.
Можно вот так
http://embedder.livejournal.com/52586.html

Reply


roksana_ukr April 10 2016, 18:08:30 UTC
Если бы я 3 месяца людям молока за вредность не дала, то меня съели бы давно, вместо молока...

Reply

muziker April 11 2016, 08:32:39 UTC
у нас есть некого, офис перенесли к чёрту на кулички, а местные, которым можно предъявить и сами без молока сидели

Reply

roksana_ukr April 11 2016, 08:37:59 UTC
ясно)

Reply


mnp70 April 10 2016, 18:30:15 UTC
Потрясён-молоко скисло!!!Жить Украине и процветать!!У нас молоко стоит недели две и превращается в сопли-экспериментировали.Говорят-из пальмового масла.А у тебя натуральное молоко,а ты творог сварить не можешь?!!Я раз в Латвии варил да помешивал,потом вылил.:(

Reply

muziker April 11 2016, 08:34:10 UTC
я не знаю,Миша, могу или нет, я никогда его не варил, хоть молоко получаю последние лет двадцать, просто не было таких промышленных объёмов)

Reply


3000-ТОП 3000top April 10 2016, 18:43:04 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


Leave a comment

Up