Теперь никому и не пожалуешься, что три месяца уже не выдавали молока за вредность. Выдали! Сразу,сука, за все три месяца.Восемнадцать, сука, литров. Ну збсь отлично теперь, подумал я спросил себя: "И чё теперь
( Read more... )
Если скрсло правильно, то молоко как бы большим комом поднялось и его можно в сыворотке притопить. Потом этот большой ком разрезать ножом на 4 части для равномерного прогрева. И на минимальный огонь на плиту. Что бы оно не варилось а грелось. Когда творог готов, определяется методом научного пробования на вкус. Оставить до остывания и вылить на дуршлаг с марлей. Оставить на ночь. Вкусно со сметаной, зелёным луком и солью. Или с чесноком. Или (для извращенцев) смешать с солью чесноком и нафаршировать перцы. Сладкий не люблю, но детки возможно любят, тогда с мёдом или вареньем. Сырнички самый распространённый рецепт, что бы получились нежные вбить вместо одного двух, три четыре яйца. А излишки можно разложить по пакетикам с зипперром и заморозить.
Я довольно часто делаю и творог и домашнее масло и прочие продукты из молока. Мое мнение - определить готовность скисшего молока к приготовлению творога несложно - как только сыворотка отслоилась, так и можно готовить творог. То есть, однообразная белая масса разделяется на полупрозрачную (зеленоватую) сыворотку и густо белую массу скисшего молока. И неважно мало сыворотки или много - если увидел прослойку - можно начинать готовить творог. Что касается рецептов - дело вкуса. Но испортить творог можно только одним способом - довести до кипения. Тогда получится жесткий резинистый и будет его неприлично мало. Все прочие способы приемлемы.
Сварить. Получившийся результат процедить через марлю. В марле останется творог. Жидкая сыворотка годна к употреблению в различных кулинарных блюдах - в банку и в холодильник. Нанотехнологии в действии.
Не переживайте о результате, всё будет отлично. Это ведь по прежнему то самое вкусное молоко, которое Вы с семьёй недавно с удовольствием пили, только в другом виде, но всё будет так же вкусно. Можно твёрдую часть прямо в марле оставить в дуршлаге на кастрюльке, чтобы вся, какая была, сыворотка стекла за пол-часика. Потом в марле же в салон холодильника, чтобы всё остыло и собралось в плотную массу. Ну, а чтобы понять, какую вкусную вещь вы получили на самом деле, сделайте сырники. Можно вот так http://embedder.livejournal.com/52586.html
Потрясён-молоко скисло!!!Жить Украине и процветать!!У нас молоко стоит недели две и превращается в сопли-экспериментировали.Говорят-из пальмового масла.А у тебя натуральное молоко,а ты творог сварить не можешь?!!Я раз в Латвии варил да помешивал,потом вылил.:(
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке. Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Comments 62
Вкусно со сметаной, зелёным луком и солью. Или с чесноком. Или (для извращенцев) смешать с солью чесноком и нафаршировать перцы.
Сладкий не люблю, но детки возможно любят, тогда с мёдом или вареньем.
Сырнички самый распространённый рецепт, что бы получились нежные вбить вместо одного двух, три четыре яйца.
А излишки можно разложить по пакетикам с зипперром и заморозить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, а чтобы понять, какую вкусную вещь вы получили на самом деле, сделайте сырники.
Можно вот так
http://embedder.livejournal.com/52586.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Leave a comment