Какая красота! И вкуснота - люблю простой несдобный французский хлеб. И холодный пулиш удобнее ставить, чем классическую опару. Еще на спелом тесте очень удобно хлеб делать - вымешивать немного сложнее, но зато оно может в холодильнике 3-4 дня храниться.
Привет, Катя, и спасибо:). Он, действительно, очень вкусный, как и написано в книге, подходящий практически к любой еде, но и вкусный сам по себе. Удивительно, какими разными могут быть хлеба из одних и тех же составляющих, в зависимости от рецепта и способа тестоведения. Наш пшеничный в. с. для меня этому, например, проигрывает. Холодный пулиш удобнее ставить после пары проб:). Мой предыдущий созрел гораздо раньше, чем ожидалось, а этот - чуть позже:) Спелое тесто - очень удобная опара, согласна. Засунул в холодильник и пеки, когда удобно. В вышеупомянутой книге автор пишет, что спелое тесто следует хранить не более 48 часов до выпечки. Пишет так же, что можно его замораживать до недели.
Спасибо, Василиса. Бумажная книга - это очень приятно и здорово. У меня электронных несколько есть, а вот настоящих раз-два и обчёлся. В общем, я от подарка на седьмом небе:)
Спасибо большое, Сергей. Подарок роскошный и дорогой мне, есть в нём ещё две книги Элизабет Дэвид, скоро и из её рецептов что-нибудь попробую, надеюсь.
Поздравляю Танюш,подарок то какоой,наконец-то посылка дошла!!! Наверное я одна из любителей-хлебопеков осталась,не владеющая настоящими "хлебными" книгами :))) Хлеб потрясающий,разрез такой ажурный,прелесть как хорош!
А я на огороде пропадаю..окопалась,как крот в грядках :)
Спасибо! Я тебе пару раз звонила, так и подумала, что у тебя огородный сезон в разгаре. Мы с Евой пока не ездим на дачу, Егор деду только помогает, мошкары слишком много для огорода с детьми:).
Ой,а я и не видела пропущенные звонки,вечно этот мобильник у меня валяется не поймешь где :) У нас обычно комаров и мошкары нет,около дома поле,ветра постоянные,поэтому спокойно в этом отношении...
Таня, привет! Волшебный хлебушек! Так долго ты не писала(( Удалось ли "победить" панеттоне на пасху? Я тоже делала по Мишиному рецепту, была просто поражена результатом, такого я не то, чтобы не делала, а даже нигде и не пробовала, чудесное изделие:-)
Привет, Римма. Спасибо! Я ничего нового не пекла, вот и не писала:). Вторая попытка была вполне удачной, не настолько, как хотелось бы, но вполне:). Мне этот рецепт тоже очень нравится. Я помню свой восторг и удивление, когда первый раз испекла и попробовала панеттоне. Сразу влюбилась в итальянскую сдобу.
Comments 58
Еще на спелом тесте очень удобно хлеб делать - вымешивать немного сложнее, но зато оно может в холодильнике 3-4 дня храниться.
Reply
Холодный пулиш удобнее ставить после пары проб:). Мой предыдущий созрел гораздо раньше, чем ожидалось, а этот - чуть позже:)
Спелое тесто - очень удобная опара, согласна. Засунул в холодильник и пеки, когда удобно. В вышеупомянутой книге автор пишет, что спелое тесто следует хранить не более 48 часов до выпечки. Пишет так же, что можно его замораживать до недели.
Reply
Reply
Бумажная книга - это очень приятно и здорово. У меня электронных несколько есть, а вот настоящих раз-два и обчёлся. В общем, я от подарка на седьмом небе:)
Reply
Reply
Reply
Наверное я одна из любителей-хлебопеков осталась,не владеющая настоящими "хлебными" книгами :)))
Хлеб потрясающий,разрез такой ажурный,прелесть как хорош!
А я на огороде пропадаю..окопалась,как крот в грядках :)
Reply
Reply
У нас обычно комаров и мошкары нет,около дома поле,ветра постоянные,поэтому спокойно в этом отношении...
Reply
Reply
Так долго ты не писала((
Удалось ли "победить" панеттоне на пасху? Я тоже делала по Мишиному рецепту, была просто поражена результатом, такого я не то, чтобы не делала, а даже нигде и не пробовала, чудесное изделие:-)
Reply
Я ничего нового не пекла, вот и не писала:).
Вторая попытка была вполне удачной, не настолько, как хотелось бы, но вполне:). Мне этот рецепт тоже очень нравится. Я помню свой восторг и удивление, когда первый раз испекла и попробовала панеттоне. Сразу влюбилась в итальянскую сдобу.
Reply
Leave a comment