Leave a comment

Comments 58

kavolekat May 17 2013, 14:12:32 UTC
Какая красота! И вкуснота - люблю простой несдобный французский хлеб. И холодный пулиш удобнее ставить, чем классическую опару.
Еще на спелом тесте очень удобно хлеб делать - вымешивать немного сложнее, но зато оно может в холодильнике 3-4 дня храниться.

Reply

musa_tv May 17 2013, 15:07:50 UTC
Привет, Катя, и спасибо:). Он, действительно, очень вкусный, как и написано в книге, подходящий практически к любой еде, но и вкусный сам по себе. Удивительно, какими разными могут быть хлеба из одних и тех же составляющих, в зависимости от рецепта и способа тестоведения. Наш пшеничный в. с. для меня этому, например, проигрывает.
Холодный пулиш удобнее ставить после пары проб:). Мой предыдущий созрел гораздо раньше, чем ожидалось, а этот - чуть позже:)
Спелое тесто - очень удобная опара, согласна. Засунул в холодильник и пеки, когда удобно. В вышеупомянутой книге автор пишет, что спелое тесто следует хранить не более 48 часов до выпечки. Пишет так же, что можно его замораживать до недели.

Reply


vasena_vasilisa May 17 2013, 14:32:44 UTC
Какой красивый цвет у хлеба! И так приятно, когда книга под рукой...

Reply

musa_tv May 17 2013, 15:12:27 UTC
Спасибо, Василиса.
Бумажная книга - это очень приятно и здорово. У меня электронных несколько есть, а вот настоящих раз-два и обчёлся. В общем, я от подарка на седьмом небе:)

Reply


registrr May 17 2013, 15:02:40 UTC
И хлеб отличный, и фото, и подарок роскошный, красота!

Reply

musa_tv May 17 2013, 15:15:28 UTC
Спасибо большое, Сергей. Подарок роскошный и дорогой мне, есть в нём ещё две книги Элизабет Дэвид, скоро и из её рецептов что-нибудь попробую, надеюсь.

Reply


solnce_pek May 17 2013, 15:37:25 UTC
Поздравляю Танюш,подарок то какоой,наконец-то посылка дошла!!!
Наверное я одна из любителей-хлебопеков осталась,не владеющая настоящими "хлебными" книгами :)))
Хлеб потрясающий,разрез такой ажурный,прелесть как хорош!

А я на огороде пропадаю..окопалась,как крот в грядках :)

Reply

musa_tv May 17 2013, 16:06:00 UTC
Спасибо! Я тебе пару раз звонила, так и подумала, что у тебя огородный сезон в разгаре. Мы с Евой пока не ездим на дачу, Егор деду только помогает, мошкары слишком много для огорода с детьми:).

Reply

solnce_pek May 17 2013, 16:11:47 UTC
Ой,а я и не видела пропущенные звонки,вечно этот мобильник у меня валяется не поймешь где :)
У нас обычно комаров и мошкары нет,около дома поле,ветра постоянные,поэтому спокойно в этом отношении...

Reply

musa_tv May 17 2013, 16:17:46 UTC
Везуха вам, у нас за огродом сразу лес, и, вообще, места болотистые. Зато клюква растёт и голубика неподалёку:)

Reply


rimnikk May 18 2013, 12:21:13 UTC
Таня, привет! Волшебный хлебушек!
Так долго ты не писала((
Удалось ли "победить" панеттоне на пасху? Я тоже делала по Мишиному рецепту, была просто поражена результатом, такого я не то, чтобы не делала, а даже нигде и не пробовала, чудесное изделие:-)

Reply

musa_tv May 18 2013, 13:38:59 UTC
Привет, Римма. Спасибо!
Я ничего нового не пекла, вот и не писала:).
Вторая попытка была вполне удачной, не настолько, как хотелось бы, но вполне:). Мне этот рецепт тоже очень нравится. Я помню свой восторг и удивление, когда первый раз испекла и попробовала панеттоне. Сразу влюбилась в итальянскую сдобу.

Reply


Leave a comment

Up