Привет, Вика. Здесь половина сильной муки, она - в опаре, а половина мягкой - в тесте. Раньше я его пекла полностью на в. с., полностью на сильной - никогда.
Раньше у меня не было сильной муки, а сейчас, когда есть, я нечасто ею пользуюсь. Только там, где она необходима. Мне на мягкой больше нравится хлеб. Мой нос не настолько чувствителен, чтоб различить разницу в аромате хлеба, но, пишут, что из более слабой муки хлеб ароматнее. Мне больше нравится и текстура мякиша, и тесто проще в работе.
Привет, Маша! Рада тебя "видеть"! Спасибо за комплименты. Волшебные дырки получились как-то сами собой, просто делала всё по рецепту и старалась не кантовать тесто. Меня уже дерзкие мысли посещают, не занятся ли багетами. В новом издании есть два интересных рецепта, про один из них Хэмелмен пишет, что он у него из любимых. У меня тоже есть русский вариант в электронном варианте (подарок от Оли molga), я тоже сравниваю, но, я мало пока прочла. Тоже планирую попробовать вывести его закваску, но позже-позже, пока не созрела. Это ложное тесто от Адриано какое-то просто невероятное, сижу, смотрю в духовку, когда оно из нескольких мм. вырастает до 3-4 см. и глазам не верю. Но оно очень жирное, предупреждаю:) Пиши почаще:)
В новой книге есть, кроме багетов на пулише и на старом тесте, Baguettes de Tradition 76% влажности, их упоминает среди нескольких любимых рецептов из новых, но, пишет, что не для новичков. И ещё "Slow Rise" Baguettes. Оба рецепта безопарные. Если интересен какой-нибудь, могу прислать.
Спасибо, Люда!. Я с книгой не расстаюсь, каждый день почитываю понемногу, выбираю что-то, что-то пробую печь. Сегодня Вермонтский с ц.з. пшеничной из холодильника достала, сейчас в духовку отправлю, посмотрим, что выйдет:). Спасибо ещё раз за книги!!!
Comments 58
ВСЁ! сегодня ставлю опару))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за комплименты. Волшебные дырки получились как-то сами собой, просто делала всё по рецепту и старалась не кантовать тесто. Меня уже дерзкие мысли посещают, не занятся ли багетами. В новом издании есть два интересных рецепта, про один из них Хэмелмен пишет, что он у него из любимых. У меня тоже есть русский вариант в электронном варианте (подарок от Оли molga), я тоже сравниваю, но, я мало пока прочла.
Тоже планирую попробовать вывести его закваску, но позже-позже, пока не созрела.
Это ложное тесто от Адриано какое-то просто невероятное, сижу, смотрю в духовку, когда оно из нескольких мм. вырастает до 3-4 см. и глазам не верю. Но оно очень жирное, предупреждаю:)
Пиши почаще:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment