Leave a comment

Comments 58

gulya_fotomama May 18 2013, 16:15:03 UTC
ООО!!! Таня, шикарный какой хлебушек!!!
ВСЁ! сегодня ставлю опару))))

Reply

musa_tv May 19 2013, 04:41:53 UTC
Спасибо, Гуля. Надеюсь, он тебе тоже понравится!

Reply


oksi_dom May 18 2013, 21:00:47 UTC
Таня, глаз не оторвать от мякиша. Пошла переписывать слова!))

Reply

musa_tv May 19 2013, 04:42:12 UTC
Спасибо, Оксана:).

Reply


vic_i_kedy May 21 2013, 03:24:07 UTC
Как интересно он получился на мягкой муке... а на сильной, если пекла, - фотки есть?

Reply

musa_tv May 21 2013, 05:13:14 UTC
Привет, Вика. Здесь половина сильной муки, она - в опаре, а половина мягкой - в тесте. Раньше я его пекла полностью на в. с., полностью на сильной - никогда.

Reply

vic_i_kedy May 21 2013, 12:14:15 UTC
Why not?

Reply

musa_tv May 21 2013, 13:32:12 UTC
Раньше у меня не было сильной муки, а сейчас, когда есть, я нечасто ею пользуюсь. Только там, где она необходима. Мне на мягкой больше нравится хлеб. Мой нос не настолько чувствителен, чтоб различить разницу в аромате хлеба, но, пишут, что из более слабой муки хлеб ароматнее. Мне больше нравится и текстура мякиша, и тесто проще в работе.

Reply


lunetta_mama May 21 2013, 08:21:59 UTC
Танюша, привет ( ... )

Reply

musa_tv May 21 2013, 13:39:19 UTC
Привет, Маша! Рада тебя "видеть"!
Спасибо за комплименты. Волшебные дырки получились как-то сами собой, просто делала всё по рецепту и старалась не кантовать тесто. Меня уже дерзкие мысли посещают, не занятся ли багетами. В новом издании есть два интересных рецепта, про один из них Хэмелмен пишет, что он у него из любимых. У меня тоже есть русский вариант в электронном варианте (подарок от Оли molga), я тоже сравниваю, но, я мало пока прочла.
Тоже планирую попробовать вывести его закваску, но позже-позже, пока не созрела.
Это ложное тесто от Адриано какое-то просто невероятное, сижу, смотрю в духовку, когда оно из нескольких мм. вырастает до 3-4 см. и глазам не верю. Но оно очень жирное, предупреждаю:)
Пиши почаще:)

Reply

vic_i_kedy May 21 2013, 19:11:11 UTC
Мы очень любим его багеты на пулише.

Reply

musa_tv May 22 2013, 05:08:02 UTC
В новой книге есть, кроме багетов на пулише и на старом тесте, Baguettes de Tradition 76% влажности, их упоминает среди нескольких любимых рецептов из новых, но, пишет, что не для новичков. И ещё "Slow Rise" Baguettes. Оба рецепта безопарные. Если интересен какой-нибудь, могу прислать.

Reply


mariana_aga May 29 2013, 04:28:43 UTC
Бесподобно красивый хлеб, Таня!

Reply

musa_tv May 29 2013, 05:22:36 UTC
Спасибо, Люда!. Я с книгой не расстаюсь, каждый день почитываю понемногу, выбираю что-то, что-то пробую печь. Сегодня Вермонтский с ц.з. пшеничной из холодильника достала, сейчас в духовку отправлю, посмотрим, что выйдет:). Спасибо ещё раз за книги!!!

Reply


Leave a comment

Up