В последнее время я стараюсь чаще печь из муки 2 с. Этот хлеб привлёк меня вышеозначенной мукой в составе, простым рецептом, удобным расписанием. Да, ещё семена льна, которых здесь достаточно много, мне в хлебе нравятся (не только вкусом, но и пользой своей). Рецепт из журнала Иры,
harrybo Оригинал
здесь.
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Можно спросить? А зачем ты замораживаешь закваску?
Reply
Ну, я излишки закваски обычно выбрасываю (моя в жидком виде в холодильнике хранится и ведётся в жидком виде, только под рецепт конкретный перевожу в нужную влажность), не пеку я столько оладий. Только, когда итальянскую крутую обновляю и пеку на ней что-нибудь, замораживаю (её просто удобно замораживать, не надо баночек, в пакетик кусочки - и всё). А затем добавляю в дрожжевое тесто как улучшитель. А в этот раз специально заморозила жидкую по 150 г. пшеничную и ржаную, чтобы по Катиному рецепту хлеб из. 2 с. испечь. Она там тоже как подкислитель - улучшитель, деактивированная после заморозки, используется.
Reply
Я излишки закваски тоже выбрасываю. Их немного - 30-40 г в неделю. Я держу только ц/з ржаную в холодильнике.
А как ты хранишь итальянскую крутую закваску? Или каждый раз выводишь новую?
Reply
Reply
На вкус как? с кислинкой? или нейтральный?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но я о нем тоже думаю )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment