Landbrot.

Sep 24, 2012 23:43

В последнее время я стараюсь чаще печь из муки 2 с. Этот хлеб привлёк меня вышеозначенной мукой в составе, простым рецептом, удобным расписанием. Да, ещё семена льна, которых здесь достаточно много, мне в хлебе нравятся (не только вкусом, но и пользой своей). Рецепт из журнала Иры, harrybo Оригинал здесь.


Read more... )

ржаной хлеб, пшеничный хлеб на закваске

Leave a comment

solnce_pek September 25 2012, 06:48:12 UTC
Красивый какой хлеб,поористый!
На вкус как? с кислинкой? или нейтральный?

Reply

musa_tv September 25 2012, 07:01:22 UTC
Спасибо, Света. На вкус с небольшой кислинкой, в нём муки ржаной почти 30 %, он такой достаточно ржаной и по вкусу, и по аромату

Reply

solnce_pek September 25 2012, 07:46:36 UTC
Ясно...рецепт несложный,надо испечь :)

Reply

musa_tv September 25 2012, 08:23:11 UTC
Если будешь печь, смотри по тесту, для моего обдирного варианта 2,5 часа брожения было много (а я ведь ещё отлёжку тесту после замеса 30 мин. давала), нужно было или срезать полчаса, или не давать ему расстойку в форме час при комнатной, а сразу в холодильник ставить. Хотя у меня холодно сейчас 22С было. Но после 4,5 часов в холодильнике он уже перерасстоявшимся был. А вот на сеяной всё нормально, расписание и температура те же, параллельно делала (я его, правда, после 7 часов в холодильнике пекла), вышел хорошо.

Reply

solnce_pek September 25 2012, 08:26:07 UTC
Спасибо Танюш :)
Я думаю мои вариант с сеяной оценят :)
Только вместо 2 сорта буду брать 1-ый...муж часто бывает в Минске,но муку искать не хочет.

Reply


Leave a comment

Up