Курица на банке.

Aug 12, 2012 16:57


Исходные данные: сломанная правая рука, муж в командировке, подросток сын (целый день гуляющий, а вечером хотящий есть).
Вопрос: Что делать? И кто виноват? Что готовить?
Что готовить чтоб и вкусно, и полезно, и ЛЕГКО для однорукой.

Пошли сегодня с сыном в магазин и купила я курицу.
Не знаю что нашло. Но, думаю пригодиться. Сынище погуляет, а потом ( Read more... )

юбка белая - шире маминой, поделиться, едим, полезная информация, приступы кулинарной активности

Leave a comment

Comments 51

bigmum August 12 2012, 13:43:40 UTC
Ой, ты руку сломала ? Как же неудобно :( я со сломанным пальцем еле управлялась , а тут рука :( понимаю, какого это , герой, что курицу приготовила, да еще таким способом ! Я б просто целиком на противень и все, без всяких банок :)

Reply

mur_ena August 12 2012, 13:58:51 UTC
На меня какое-то затмение нашло))). Написано на банку, значит на банку!!!
А ведь и правда - запекла б просто на противне и все. Чот не додумалась).

Reply

bigmum August 12 2012, 14:05:46 UTC
Зато вкуснее получилось!

Reply


elenanova August 12 2012, 13:51:03 UTC
Балуешь ты сына)) Я бы сказала - готовь сам. Да так и говорю когда в воскресенье нам с мужем хочется поспать. Наш-то парень бутербурод уже сам может сварганить. А скора я научу его печь блины и будет мне щастье)))

Reply

mur_ena August 12 2012, 14:00:49 UTC
А что делать?))
На одних бутербродах вторую неделю не очень то ...
Борщ на днях варил. Я только говорила что и куда. Вкусно получилось. *хвалится*

Reply

elenanova August 12 2012, 14:12:13 UTC
Ух ты вот это молодец!!!

Reply


irenka2501 August 12 2012, 13:53:59 UTC
героиня ты, Лен
на банку и двумя руками не всегда её усадишь с первого захода...

Reply

mur_ena August 12 2012, 14:02:42 UTC
С первого у меня тоже не получилось.
Так Ира, со второго получилось, НО банка высокой оказалась и в духовку курица не уместилась. Я все по новой с другой банкой.
Хорошо, курица уже готовая была на все, бггг. Села как по маслу;)).

Reply

irenka2501 August 12 2012, 14:33:27 UTC
можно еще на соли делать, Лен
там просто в глубокую форму или сковороду насыпаешь 1 кг крупной соли, на неё курицу и в духовку, все, через часик есть можно

Reply

mur_ena August 12 2012, 14:42:52 UTC
Мы так с рыбой делаем. Раньше укрывали рыбу полностью солью, а потом НА соли стали делать.
Кстати да! Спасибо за подсказку. ( и противень мыть не надо)))

Reply


v_strannik August 12 2012, 14:27:32 UTC
С рукой - очень тебе сочувствую, поправляйся скорее.
Ни разу не делала курицу на банке! А конкретно ты какую банку брала?

Reply

mur_ena August 12 2012, 14:43:48 UTC
На 500 грамм.
Сначала побольше взяла, но курица не уместилась по высоте. Пришлось переделывать).

Reply


ksyu2 August 12 2012, 14:39:30 UTC
Сидит, как генерал!

Reply

mur_ena August 12 2012, 14:44:45 UTC
Скоро мы этого генерала ...уничтожим;))

Reply


Leave a comment

Up