Перевод продуктов. Коньяк жалко!

Dec 07, 2011 16:48

Логика не моя фишка!
ОднАзначнА!

Штолены мои вызревают себе потихонечку.
Открыла я их проверить. Унюхала запах и просто разум потеряла. Хочу не могу!!!
В общем чтоб как-то вернуть спокойствие - решила испечь замену.
Рождественский кекс, ага.
С того еще года у меня заложен был рецептик .  Идея то вроде неплохая.

Ну про логику я уже высказалась. ...нет бы ( Read more... )

антирекламное, юбка белая - шире маминой, приступы кулинарной активности

Leave a comment

Comments 95

natanata72 December 7 2011, 13:37:53 UTC
Лен,похожий рецепт был у Белоники,я как-то делала,меня тоже смутило количество изюма-))
На следующий раз сделала себе заметку,что однозначно надо в два раза меньше

Reply

mur_ena December 7 2011, 13:55:26 UTC
Вот задумка с изюмом мне очень понравилась.
Очень он получился достойный.
А остальное - не то, что я ожидала.

Reply

natanata72 December 7 2011, 14:15:01 UTC
Да,c рецептами такое случается,вроде и делаешь,все как надо,а не выходит

Reply


Все по рецепту.... lillaya December 7 2011, 13:38:15 UTC
???
Насколько я вижу по вашему посту, то далеко не по рецепту.
Во-первых изюма в трех чашках не может быть 750г, 550-590 максимум. И сахару меньше взяли, причем добровольно. А также убрали пряности и добавили лимон...
Так что это уже ваш собственный рецепт)))
И судя по тому, как вы посчитали количество изюма даже боюсь спрашивать сколько пошло масла, муки и прочего))
Но если приятно обвинить в своей неудаче источник - вэлкам)))

Reply

inveraray December 7 2011, 13:46:36 UTC
Вот из-за таких возможных недоразумений терпеть не могу, когда в чашках или пакетиках пишут. Я, например, если рецепт выкладываю, то в граммы все перевожу и нет у меня никаких чашек, плошек, упаковок.

Reply

mur_ena December 7 2011, 14:00:41 UTC
Все-таки кулинария - точная наука.
Я это сегодня доказала на своем примере - нефиг вольности устраивать.

Reply

gigaiv December 7 2011, 14:51:36 UTC
Лена, это совсем не так! Если не экспериментировать, то кулинария станет скучной. Я почти никогда не готовлю по рецептам, всегда что-то своё привношу, постоянно делая один и тот же салат делаю его по-новому, и как бы новый салат каждый раз. НО Это не касается выпечки, там где важен каждый грамм сухого и мокрого ингредиента. Хотя знаешь, и это не верно. Печь тоже можно "на глаз", но должен быть такой опыт и "чувство" теста, когда ты видя консистенцию теста уже можешь понять, что чего-то не хватает, и что что-то забыла. Моя мама последние 20 лет делает пироги, ничего не взвешивая. Она руками тесто месит и чувствует его. Но это опыт. Я так пока не могу, я взвешиваю ингредиенты.

Reply


elenanova December 7 2011, 13:56:36 UTC
Лена, плохая новость: логика фообще не женская фишка :) Хорошая новость: мужчины нас любят не за логику :)

Reply

mur_ena December 7 2011, 14:02:52 UTC
У меня еще новость Лен: хорошо муж в командировке и не увидит моего фиаско.

Reply


len_go6819 December 7 2011, 14:02:03 UTC
ой! тесто тяжелое такое на вид!
может, отрезать кусочек штоллена?)))

Reply

mur_ena December 7 2011, 14:04:14 UTC
Изыди!!!
Штолен не трону!!!

Тесто Лен оооооочень тяжелое. Я кусочек съела, прям кирпич проглотила(

Reply


rio_rina December 7 2011, 14:06:35 UTC
да и фиг с ним, с кем не бывает, не расстраивайся так, дорогая :-)

Reply

mur_ena December 7 2011, 14:10:02 UTC
Ирк, да я и не расстраиваюсь. Еще была охота!))))
Мелочи жизни!!!
Только вот есть то мне это придется. Пипец! я к праздникам не похудею;)).

Reply

rio_rina December 7 2011, 14:13:23 UTC
Ленок, сделай из них бискотти, типа сухарики, уйдут на ура

Reply

mur_ena December 7 2011, 14:18:30 UTC
Кстати точно!
Спасибо Ириш. Так и сделаю. Тогда и Славка ухомякает за милу душу.

Reply


Leave a comment

Up