по следам наших выступлений (с)

Dec 16, 2013 10:08

Продолжила эксперимент http://mszappata.livejournal.com/563302.html с рисом. zlatlena оказалась совершенно права, когда заметила, что с рисом номер не прокатит так, как с гречкой. Рис(у меня был круглый краснодарский) и воду полностью не впитал, и пришлось варить его на пару. Результат удовлетворителен, но вышла скорее каша, чем гарнир, по крайней мере, я ( Read more... )

самоповтор, с утра пораньше

Leave a comment

Comments 2

Многое полезно замачивать b_n_e December 16 2013, 06:42:20 UTC
Свежую фасоль на ночь - тогда быстрее варится

А в советском прошлом (когда я вел околоздоровый образ жизни) я замачивал на ночь овсянку в сливовом соке с мякотью
Хуже чем нормально приготовленная, но желудок принимал (особенно в разгрузочный день)

Reply

Re: Многое полезно замачивать mszappata December 16 2013, 06:47:05 UTC
Фасоль не то что полезно - положено змачивать на ночь. У каждого её сорта свой срок варки.

Замачивание риса я как таковое не признаю.

А что касается разгрузочных дней, так Джанет была категорически против; у меня нет оснований ей не доверять, ибо плохих советов не давала.

Reply


Leave a comment

Up