кто не знает, делюсь)

Dec 15, 2013 07:14

Вознамерилась сварить кашу на пару: патриот паровой готовки par_navar поделился опытом: залить крупу водой, оставить на ночь, а утром уже отправить в пароварку. Промыла и залила гречку (1 объёмная часть крупы на 2 части воды), пошла спать.

...Одна коллега поделилась, что она именно так и "готовит" каши, только дело не доходит до кастрюли и плиты. Я хорошо к ней отношусь, но к этой информации - со скепсисом: мало ли...

Встав утром, я обнаружила, что крупу можно уже и не варить, она была совершенно мягкая,  только холодная и безвкусная. Это я быстро поправила. С вечера были еще замочены сушёные грибы - а при нашем домашнем варварском способе сушки это уже тоже полуготовый продукт. Так что сварила их до выпаривания водички. Взяла ложку топлёного масла, накрошила луковицу, поджарила с грибами, поперчила,прибавила кашу, посолила.... был ещё кусок диЭтической рыбы. ...Фсё!

Вот разве что, вывалив крупу в сковороду, заметила, что пара-тройка ложек воды не впиталась. Но эта вода и ушла на прогревание.

... А мы, дурачьё, парим, варим, кочегарим! Сижу слегка обалдевшая, потому что в это время организм ещё не сыт, а только предвкушает.
На очереди эксперимент с рисом, и, если он удастся, отныне со мной каши не сваришь:-Р

нате; на здоровье, с утра пораньше

Previous post Next post
Up