Продолжила эксперимент
http://mszappata.livejournal.com/563302.html с рисом.
zlatlena оказалась совершенно права, когда заметила, что с рисом номер не прокатит так, как с гречкой. Рис(у меня был круглый краснодарский) и воду полностью не впитал, и пришлось варить его на пару. Результат удовлетворителен, но вышла скорее каша, чем гарнир, по крайней мере, я люблю меньшую разваренность. Эксперимент можно продолжить, регулируя количество воды, продолжительность варки и время замачивания (если оно вообще нужно). А то, что получилось, по-моему, можно употреблять и на рисовый пудинг, и на рисовые же котлеты.
А вообще бросить эксперименты, купить курицу, сделать фарш и навертеть голубцов - будут гарантированные "сахароснижающие" завтраки)))