Маринады

Apr 26, 2014 20:40

Апдейт 2Много всего про маринад пишут, кроме основных вещей. И почему-то люди считают, что уксус нужен исключительно для размягчения мяса, поэтому заменяют его на...лимонный сок, например. Та же кислота, только...ну вы поняли. И судя по тому, сколько этого уксуса кладут (как майонез, ей богу), то неудивительно, что мясо у них "дубеет". Вопрос ( Read more... )

Маринады, Злой хомяк

Leave a comment

Comments 19

sunpolina April 26 2014, 16:48:22 UTC
Слушай, благодарю за разъяснения - Я даже не задумывалась, что это всё имеет такое значение! Теперь буду осознанно мариновать :))) благодарю!

Reply

mrs_home April 26 2014, 16:54:37 UTC
тут понимаешь, какая штука, вот человек бывает не задумывается о чем-то и делает что-то. А потом, вдруг, узнает, что он делал это не совсем так или вообще не так, или не понимал как надо. Адекватный и разумный человек начинает искать как нужно делать правильно, а глупый подумает, что он все равно прав.

Основа маринадов - это кислота, используют уксус, гранатовый сок, например, киви, клюква и т.д. Эти продукты содержат кислоту плюс добавляют привкус мясу/рыбе.

Я все это не в упрек тем написала, кто не знает, а тем кто утверждает, что он прав, но даже понятия не имеют, о чем говорят.

Reply

sunpolina April 26 2014, 17:46:31 UTC
Я на свой счёт и не восприняла, не переживай ;)

Reply


colourhaze April 26 2014, 17:07:20 UTC
Ого, я вот совсем не образована в таком вопросе, спасибо, интересно
А можно заодно пару вариантов маринада? :)

Reply

mrs_home April 26 2014, 18:43:19 UTC
эм, точных пропорций не дам, но допишу сейчас пост.

Reply


(The comment has been removed)

mrs_home April 26 2014, 18:33:18 UTC
вот масло - штука не обязательная вроде. я же не утверждаю, что знаю как надо точно, но есть же основное понятие.

основной ингредиент для маринада - это кислота, а вот масло необязательно

Reply

(The comment has been removed)

mrs_home April 26 2014, 18:42:41 UTC
для тех, на кого ругаюсь, маринад - это чуть-чуть масла и немножко совсем лука с помидорами и соли с перцем, ну и базилика/мяты/укропа чуть-чуть. Это не совсем маринад. бывает, что маринуют только в специях, но это сильные специи. основа маринада - это уксус с дополнениями, в этом смысл маринования.

сижу вот разбираюсь с этой темой, интересно стало.

Reply


olushka88 April 26 2014, 18:35:20 UTC
ггг, у народа лучший маринад это маЯнезик)))))

Reply

mrs_home April 26 2014, 18:36:32 UTC
о да! и обязательно на ночь)))

Reply


i_muminov April 26 2014, 19:14:44 UTC
Спасибо за информацию. еще можно вишню вместо киви использовать)) шашлык у нас маринуют - вообще только, минералкой с газом))

а так мне больше нравится японский вариант быстрого маринада овощей - мирин, рисовый уксус, сахарная пудра, соевый соус или все овощи просто положить в мисо пасту. Вкус обалденный. Да и времени нужно от 10 часов до 2 дней))

Reply

mrs_home April 26 2014, 19:17:23 UTC
Спасибо за рецепт!
Мы все мечтаем о своем доме, когда он появится, будем экспериментировать.

Reply

i_muminov April 26 2014, 19:23:27 UTC
Свой дом, это очень здорово, много сразу возможностей возникает по кулинарии. Можно и печь поставить, гриль, эх, хорошо. Не говоря уже о том чтобы попробовать что-то выращивать в маленьком огороде, типа артишока и корня цикория, пастернака, фенхеля. Есть чем заняться))) Да и после пробовать можно разные рецепты, сушилку поставить для пряностей, фруктов и ягод. Свою установку по быстрой заморозке ягод. Мечта!!!)))

Reply

mrs_home April 26 2014, 19:26:09 UTC
Эх, все, что вы перечислили, мои родители делают, кроме установки по заморозке. травы свои лечебные мама выращивает, полностью обеспечивают себя мясом и овощами, ягодами и грибами. Вот и мы мечтаем. У них сад свой, розарий, беседка с самоваром в саду...

Reply


Leave a comment

Up