Апдейт 2Много всего про маринад пишут, кроме основных вещей. И почему-то люди считают, что уксус нужен исключительно для размягчения мяса, поэтому заменяют его на...лимонный сок, например. Та же кислота, только...ну вы поняли. И судя по тому, сколько этого уксуса кладут (как майонез, ей богу), то неудивительно, что мясо у них "дубеет". Вопрос
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Основа маринадов - это кислота, используют уксус, гранатовый сок, например, киви, клюква и т.д. Эти продукты содержат кислоту плюс добавляют привкус мясу/рыбе.
Я все это не в упрек тем написала, кто не знает, а тем кто утверждает, что он прав, но даже понятия не имеют, о чем говорят.
Reply
Reply
А можно заодно пару вариантов маринада? :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
основной ингредиент для маринада - это кислота, а вот масло необязательно
Reply
(The comment has been removed)
сижу вот разбираюсь с этой темой, интересно стало.
Reply
Reply
Reply
а так мне больше нравится японский вариант быстрого маринада овощей - мирин, рисовый уксус, сахарная пудра, соевый соус или все овощи просто положить в мисо пасту. Вкус обалденный. Да и времени нужно от 10 часов до 2 дней))
Reply
Мы все мечтаем о своем доме, когда он появится, будем экспериментировать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment