Apr 26, 2014 20:40
Апдейт 2
Много всего про маринад пишут, кроме основных вещей. И почему-то люди считают, что уксус нужен исключительно для размягчения мяса, поэтому заменяют его на...лимонный сок, например. Та же кислота, только...ну вы поняли. И судя по тому, сколько этого уксуса кладут (как майонез, ей богу), то неудивительно, что мясо у них "дубеет". Вопрос остается открытым, пойду спрошу у профессионалов, потом допишу.
Апдейт
Ребят, я не гуру шашлыка, я его два года не ела, но есть основные понятия. И я не говорю, что точно знаю как надо. И вообще пошла дальше копаться в этом вопросе.
По поводу рецептов: мои родители живут в деревне и все маринады делались там на глаз.
Смешивали вот такие продукты:
- немного уксуса и много-много лука, соль, перец
- лимонный сок и базилик/мята, соль, перец
- киви + специи + масло
- клюква + специи + масло
Для тех кто в танке и не любит кулинарию.
Как оказалось, люди не вдупляют вообще что такое маринады и многим даже в википедию залезть лень. Начался сезон шашлыков...и новая феерия в кулинарной среде. Многие извращаются с рецептами маринадов, но блятьблятьблять немногие знают что это такое.
Маринады - смесь кислоты, соли, растительного масла и специй.
Копирую:
"
- кислота (используется для смягчения мяса, и предохраняет от бактерий). Обычно используются: лимонный сок, сухое вино, уксус, гранатовый сок
- растительное масло (предохраняет мясо или рыбу от воздействия кислоты, а также в жирах хорошо растворяются ароматы различных специй). Можно взять любое растительное масло, например оливковое. Масло не должно иметь свой выраженный вкус, чтобы не перебивать вкус приправ и мяса. Масло также предохранит мясо от пересыхания при дальнейшем приготовлении.
- пряности и специи (используются для ароматизации продуктов с не выраженным вкусом, таких как свинина или курица, придания дополнительных вкусовых оттенков)."
Скажите, логика у людей уехала в неизвестном направлении, а мозги просрали? В последнее время встречаю много рецептов либо без кислоты, либо без специй (только в масле), либо без масла.
Маринады,
Злой хомяк