Маринады

Apr 26, 2014 20:40

Апдейт 2Много всего про маринад пишут, кроме основных вещей. И почему-то люди считают, что уксус нужен исключительно для размягчения мяса, поэтому заменяют его на...лимонный сок, например. Та же кислота, только...ну вы поняли. И судя по тому, сколько этого уксуса кладут (как майонез, ей богу), то неудивительно, что мясо у них "дубеет". Вопрос ( Read more... )

Маринады, Злой хомяк

Leave a comment

Comments 19

polarusa April 26 2014, 19:51:07 UTC
Я вот как-то так знакомому глаза открыла на то, для чего в суп морковь с луком пассеруют, а не кидают "живьём". Многие думают, что это для вкуса. Нет, это потому, что пассерование витамины в них сохраняет :)

Reply

mrs_home April 26 2014, 20:06:07 UTC
))

Свет, я уже даже не открываю, но иногда бешусь и пишу в своем бложике. Никому это не надо. Это, блин, ты думаешь над этими вещами, изучаешь, узнаешь, грамотных людей спрашиваешь, чтобы разобраться. А есть ведь люди, которым пофиг на все это. "А давайте табуретку слоном назовем и погнали" - и ведь гонят же. И позиционируют себя не иначе как кулинары крутые, а банальных вещей не знают

Reply


alicomplimenty April 26 2014, 20:50:27 UTC
Я мариную "аля как мама"))
уксус+соль+сахар+вода+специи
иногда сок лимонный+соль+специи

Грудки в натур йогурте+соевый соус+чеснок))

Reply


Leave a comment

Up