Мой комментарий к записи «Стратегия как оборотная сторона философии» от chevalry

Nov 08, 2020 02:55

"Так общая теория стратегии [ОТС] становится реакцией на смерть философии."
Я не понял, откуда эта ОТС?...
Если это аналогия с ОТО Эйнштейна... просто на ум пришло, как пример, может неудачный/неуместный, но попробую порассуждать.


Имхо, познание Мира - это процесс, устремлённый в бесконечность, границы субъективного мира при этом расширяются по определению, независимо от вектора - в микро- или в макро-, что по сути одно и тоже, т.е. процесс по модулю...

На субъективном уровне процесс познания Мира имеет, пмсм, ничтожное значение и сводится к попыткам упорядочения субъективных представлений и ощущений, не более... и здесь, конечно же, вступает в действие стратегия, исключительно как инструмент философии.
При этом происходит как бы переход на нижний уровень, где исполняется некий стратегический сценарий или совокупность сценариев, как необходимое условие процесса.
Субъективных миров по определению много... субъективных стратегий тоже - это всё векторы субъективных устремлений к созданию неких вещей-фактов, субъективно доступных и, как результат, формированию соответствующих представлений - для включение их в множество Общих вещей/фактов верхнего уровня...

Рискну предположить, что сам Объективный Мир есть Процесс... тогда Бесконечность - его основное свойство и суть/цель его существования... не в наших субъективных представлениях, а как необходимо-объективное условие.

Мне кажется, что как элементы множества, субъективные модели Мира не являются абсолютно изолированными - их пересечение и/или вхождение - это необходимое условие, иначе само существование философии будет иметь ничтожное значение.
А это не так.

p.s. Н-да... никогда о таком даже не задумывался... может сумбурно и туманно изложил, но зацепило не на шутку. Спасибо, за пинок! :))

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

размышлизмы, философия

Previous post Next post
Up