Leave a comment

Comments 38

kotvaska16 January 9 2017, 09:44:49 UTC
Очень да.

Reply

mr_gaijin January 9 2017, 12:03:27 UTC
Очень спасибо!

Reply


atsman January 9 2017, 12:46:27 UTC
Какой, должно быть, вкусный! Положите порцию. :)))
Кстати, как формируете порции? В формочки выкладываете? Мы тут недавно ели селедку под шубой - формированную. Очень хорошо. Не надо резать, разрушать красоту. И смотрится красиво. :)))
О горошке. Раз уж употребляете лучшие яйца, может, стоить и поменять отношение к горошку? :))) У меня жена кладет не консервированный горошек, а размороженный замороженный. А с огурцами та же малина. За ними ездим в польский магазин.
Майонеза многовато. Нет? :)))

Reply

mr_gaijin January 9 2017, 13:08:50 UTC
С радостью поделился бы, но все съели )
Форма простая - специальные колечки прикупил как-то, с тех пор использую. Они еще подходят для жарки всяких трудноформируемых вещей, типа драников и проч., полезная штука.
Насчет горошка мне тут уже некоторые высказали свое недовольство в предыдущем посте )) Но скажу честно, мне консервированный нравится больше - он нежнее и слаще, к тому же отваривать не надо. Из замороженного делаем обычно пюре.
С майонезом соотношение достигнуто опытным путем - меньше 1/5 от общей массы готового салата будет недостаточно. Кстати, там вверху возможны разночтения, пойду исправлю.

Reply

atsman January 9 2017, 13:12:05 UTC
Вот-вот, колечки...

Reply

atsman January 9 2017, 13:13:26 UTC
С горошком такая штука, что некоторые люди не могут позволить себе есть консервированное или много консервированного --- по соображениям здоровья...

Reply


tatiaz January 9 2017, 14:09:31 UTC
Я тут в одном ресторане наковыряла в салате ланспик. Они его прям в туда замешали. При чем в меню был заявлен "бульон телячий", я насторожилась. Думаю - вприкуску что ль принесут? Ан нет... ланспик поди, но состав салата самый "зимний", так куда ланспик-то? Ожидала, что кружком наложат, ну или сверху накидают. А тут та-дам... нарезали мелкими-мелкими кубиками и в салат замешали. Я хочу тоже так попробовать, нежнее салат делается.

Reply

mr_gaijin January 9 2017, 14:45:22 UTC
А я по-моему у вас видел оливье с ланспиком, или нет? Интересная идея, но я бы все-таки положил сверху/сбоку какими-нибудь кружками, а то мало ли что...)

Reply

tatiaz January 9 2017, 16:27:34 UTC
У меня, у меня, но там другой оливье совсем, который не зимний. :)
Мне понравилось именно в замесе. Там прям на совсем-совсем мелкие такие кусочки порезано было. Прям 3 на 3 мм.

Reply

mr_gaijin January 9 2017, 16:40:59 UTC
Надо будет обдумать это дело, понравилась идея...

Reply


crown_athlete January 9 2017, 14:35:06 UTC
Согласен по всем пунктам, кроме репчатого лука, но тут я думаю исключительно дело вкуса. Ну и вместо мяса я чаще говяжий язык использую

Reply

mr_gaijin January 9 2017, 14:46:02 UTC
Вот! Сам я, правда, не любитель языка.

Reply

crown_athlete January 9 2017, 14:50:10 UTC
Кстати, мясо для салатов я не варю. Беру что-то помягче, как правило вырезку, очень мелко её режу, а потом обдаю кипящей водой, так оно сочнее получается

Reply

mr_gaijin January 9 2017, 14:58:39 UTC
Как вариант. С другой стороны, при отваривании остается полезный и нужный бульон, а мясу придается желаемый вкус с помощью этого бульона.

Reply


silverina1 January 10 2017, 10:11:04 UTC
Хороший вариант, мне именно с говядиной больше всего нравится этот салат. В этом году делала его без картошки, было вкусно)

Reply

mr_gaijin January 10 2017, 10:15:11 UTC
Без картошки? Смелое решение ) Даже не могу представить вкус. Но верю, что вкусно.

Reply

silverina1 January 10 2017, 13:47:44 UTC
Вкус порадовал)

Reply


Leave a comment

Up