Leave a comment

Comments 32

silverina1 August 31 2016, 16:35:58 UTC
Классика есть классика, беспроигрышный рецепт. Хотя, грешна, я больше люблю с курицей и черри))

Reply

mr_gaijin August 31 2016, 17:26:00 UTC
С курицей и черри сытнее! )

Reply


katusha_2109 September 26 2016, 18:55:38 UTC
И не думала, что классический без курицы, попробую:)

Reply

mr_gaijin September 26 2016, 20:00:04 UTC
Да, такие вот дела )

Reply


svitla_4ok January 1 2020, 20:09:13 UTC
Именно этот вариант! Жаль, что наш общепит чаще всего предлагает под названием "Цезарь" совершенно другое

Reply

mr_gaijin January 1 2020, 20:36:21 UTC
К сожалению, у нас в общепите так со многими блюдами...

Reply

svitla_4ok January 1 2020, 20:49:56 UTC
Увы!

Reply


wermeenard1979 December 29 2021, 09:46:11 UTC
День добрый и с наступающим Новым Годом! Давно хотел задать вопрос ( ... )

Reply

mr_gaijin January 3 2022, 20:02:59 UTC
С Новым годом!
Рецепт Рамзи хороший, по сути - классический. С анчоусами тоже отлично получается. Не знаю только, почему он перца не добавил.
Про варку яйца для соуса ничего не слышал. В каком "оригинальном" рецепте это написано? Как я писал выше, точного оригинального рецепта не сохранилось. В любом случае, конечно же, только сырой желток.
Романо ничем нельзя заменить в салате "Цезарь", иначе это будет уже другой салат.
Хлеб любой, какой нравится. Понятно, что хороший и дорогой из небольшой пекарни лучше, чем дешевый нарезной батон с хлебзавода.
Лимонный сок не заменяет что-либо, а добавляет цитрусовую нотку.

Reply

wermeenard1979 January 5 2022, 20:56:14 UTC
Вижу на картинке, что сыр протёрт через самую маленькую тёрку, да и ещё, прозвучит странно, но сколько это "несколько капель" Вустерского соуса? а то я немного переборщил с этим пунктом и соус получился кисловато-острый...

Reply

mr_gaijin January 6 2022, 11:53:33 UTC
Да, лучше мелкая терка - ближе к консистенции собственно соуса. Несколько капель - где-то 1/4 чайной ложки.
Но он и должен быть кисловато-острым, там ведь винный уксус, а многие добавляют дижонскую горчицу.

Reply


khathi May 6 2022, 06:25:04 UTC
Блюдо, в котором будет подаваться салат, натираем чесноком. В самом соусе чеснок не используется.
Используется-используется. ;) Это просто отзвуки ненависти, которые англо испытывали к чесноку, вплоть до того, как Джулия Чайльд их убедила, что это не просто вонючая еда иммигрантов. ;)

Простые крутоны - в оригинальный рецепт не входили, но на вкус не влияют
Согласно Розе Кардини - таки входили. Это анчоусов добавил её дядя.

Reply

mr_gaijin May 6 2022, 09:44:38 UTC
Слушайте, я прежде чем писать этот пост, перелопатил кучу источников ) Поэтому, если написал, что не используется - значит так и есть ;) Не забывайте, речь идет о первоначальном рецепте. А так-то конечно - сейчас почти всегда используют чеснок в соусе.

Reply

khathi May 6 2022, 09:50:02 UTC
Ну, я не отрицаю возможности. ;) Просто как-то читал интервью с Джулией Чайльд, и она там прямо говорила, что обычай натирать салатник долькой чеснока - это как раз был признак того, что викторианская ненависть к чесноку вроде как утихла, но вот просто так взять и положить чеснок прямо в салат, как какие-то макаронники - на это смелости у поваров ещё не хватало. ;)

Reply


Leave a comment

Up