С Новым годом! Рецепт Рамзи хороший, по сути - классический. С анчоусами тоже отлично получается. Не знаю только, почему он перца не добавил. Про варку яйца для соуса ничего не слышал. В каком "оригинальном" рецепте это написано? Как я писал выше, точного оригинального рецепта не сохранилось. В любом случае, конечно же, только сырой желток. Романо ничем нельзя заменить в салате "Цезарь", иначе это будет уже другой салат. Хлеб любой, какой нравится. Понятно, что хороший и дорогой из небольшой пекарни лучше, чем дешевый нарезной батон с хлебзавода. Лимонный сок не заменяет что-либо, а добавляет цитрусовую нотку.
Вижу на картинке, что сыр протёрт через самую маленькую тёрку, да и ещё, прозвучит странно, но сколько это "несколько капель" Вустерского соуса? а то я немного переборщил с этим пунктом и соус получился кисловато-острый...
Да, лучше мелкая терка - ближе к консистенции собственно соуса. Несколько капель - где-то 1/4 чайной ложки. Но он и должен быть кисловато-острым, там ведь винный уксус, а многие добавляют дижонскую горчицу.
Блюдо, в котором будет подаваться салат, натираем чесноком. В самом соусе чеснок не используется. Используется-используется. ;) Это просто отзвуки ненависти, которые англо испытывали к чесноку, вплоть до того, как Джулия Чайльд их убедила, что это не просто вонючая еда иммигрантов. ;)
Простые крутоны - в оригинальный рецепт не входили, но на вкус не влияют Согласно Розе Кардини - таки входили. Это анчоусов добавил её дядя.
Слушайте, я прежде чем писать этот пост, перелопатил кучу источников ) Поэтому, если написал, что не используется - значит так и есть ;) Не забывайте, речь идет о первоначальном рецепте. А так-то конечно - сейчас почти всегда используют чеснок в соусе.
Ну, я не отрицаю возможности. ;) Просто как-то читал интервью с Джулией Чайльд, и она там прямо говорила, что обычай натирать салатник долькой чеснока - это как раз был признак того, что викторианская ненависть к чесноку вроде как утихла, но вот просто так взять и положить чеснок прямо в салат, как какие-то макаронники - на это смелости у поваров ещё не хватало. ;)
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт Рамзи хороший, по сути - классический. С анчоусами тоже отлично получается. Не знаю только, почему он перца не добавил.
Про варку яйца для соуса ничего не слышал. В каком "оригинальном" рецепте это написано? Как я писал выше, точного оригинального рецепта не сохранилось. В любом случае, конечно же, только сырой желток.
Романо ничем нельзя заменить в салате "Цезарь", иначе это будет уже другой салат.
Хлеб любой, какой нравится. Понятно, что хороший и дорогой из небольшой пекарни лучше, чем дешевый нарезной батон с хлебзавода.
Лимонный сок не заменяет что-либо, а добавляет цитрусовую нотку.
Reply
Reply
Но он и должен быть кисловато-острым, там ведь винный уксус, а многие добавляют дижонскую горчицу.
Reply
Используется-используется. ;) Это просто отзвуки ненависти, которые англо испытывали к чесноку, вплоть до того, как Джулия Чайльд их убедила, что это не просто вонючая еда иммигрантов. ;)
Простые крутоны - в оригинальный рецепт не входили, но на вкус не влияют
Согласно Розе Кардини - таки входили. Это анчоусов добавил её дядя.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment