Leave a comment

wermeenard1979 December 29 2021, 09:46:11 UTC
День добрый и с наступающим Новым Годом! Давно хотел задать вопрос ( ... )

Reply

mr_gaijin January 3 2022, 20:02:59 UTC
С Новым годом!
Рецепт Рамзи хороший, по сути - классический. С анчоусами тоже отлично получается. Не знаю только, почему он перца не добавил.
Про варку яйца для соуса ничего не слышал. В каком "оригинальном" рецепте это написано? Как я писал выше, точного оригинального рецепта не сохранилось. В любом случае, конечно же, только сырой желток.
Романо ничем нельзя заменить в салате "Цезарь", иначе это будет уже другой салат.
Хлеб любой, какой нравится. Понятно, что хороший и дорогой из небольшой пекарни лучше, чем дешевый нарезной батон с хлебзавода.
Лимонный сок не заменяет что-либо, а добавляет цитрусовую нотку.

Reply

wermeenard1979 January 5 2022, 20:56:14 UTC
Вижу на картинке, что сыр протёрт через самую маленькую тёрку, да и ещё, прозвучит странно, но сколько это "несколько капель" Вустерского соуса? а то я немного переборщил с этим пунктом и соус получился кисловато-острый...

Reply

mr_gaijin January 6 2022, 11:53:33 UTC
Да, лучше мелкая терка - ближе к консистенции собственно соуса. Несколько капель - где-то 1/4 чайной ложки.
Но он и должен быть кисловато-острым, там ведь винный уксус, а многие добавляют дижонскую горчицу.

Reply

wermeenard1979 January 6 2022, 13:36:37 UTC
Получается что горчицу в данном конкретном случае мы исключаем...

Reply

khathi May 6 2022, 06:21:50 UTC
Согласно Розе Кардини и Джулии Чайльд в оригинале она была.

Reply

khathi May 6 2022, 06:21:19 UTC
На два желтка - чайная ложка. Соус и должен быть кисло-острым, сливочно-сладенькие маянезики - это профанация от современных поваров.

Reply

khathi May 6 2022, 06:19:56 UTC
1. Классика как она есть. Только это не «Цезарь», это «Авиатор» имени Алекса Кардини. ;)
2. Анчоусы - это как раз нововведение Кардини-брата. У Чезаре был только вустер.
3. Я всегда делал с сырым. Отваривать в течении минуты - это пастеризованное яйцо, результат тот же, разница только в страхах насчёт сальмонеллы. ;)
4. Обычным латуком. Он грубее, но тоже сойдёт. Пекинская капуста, как делают многие - слишком капустная.
5. Батон нарезной! ;)
6. Никакого. Это вкусовое дополнение к винному уксусу.

Reply

wermeenard1979 May 19 2022, 17:21:41 UTC
Спасибо за пояснение по каждому пункту!!! Кстати салат романо из магазина магнит оказался не очень...

Reply


Leave a comment

Up