Красиво выглядит, но мало. Привычнее форма при подаче - "салатная горка". Это я как потребитель ворчу, не обращайте внимание. А чем можно заменить соус "Уорчестершир" (Вустерский). В нашей глухомани этого соуса нет в продаже.
Ну, это на одного порция. А вот с вустерским соусом проблема - там тридцать с лишним ингридиентов )) Хотя, в тяжелые времена я заменял на смесь соевого и бальзамического уксуса.
Как дополнение к мясу мне там соус как раз мешать будет. И сыр. Хотя я, в принципе, когда впервые увидела описание оригинального цезаря, жутко удивилась на предмет - фээээ, и что это кто-то ел? И им вкусно было? И прям так, что в легенду переросло? С грудкой - у меня прям полноценный обед получается. Стрескал тазик и свободен. Черешки я впервые попробовала в Пушкине. Там салат такой есть (в обзорах писала вроде). Они вообще шикарнючие по вкусу! У нас же везде продают эти лопухи. А у них вкус уже не тот. Хотя все равно вкусный, но не до такой степени! На молодые кочанчики я потом нарывалась где-то... в Азбуке что ли. Но раз Пушкин их где-то берет, значит, где-то они-таки есть. ;)
По легенде к Кардини тогда вечером 4 июля завалились гужбанившие в Тихуане монстры Голливуда, а у него на кухне уже ничего не осталось. При этом сам он ни воспоминаний, ни официального рецепта не оставил. Все разговоры про историю салата идут от его брата Алессандро (того, что добавил анчоусы) и дочки Розы. Плюс, легендарная Джулия Чайльд, ещё девочкой в 20-х пробовавшая салат у самого Кардини, тоже приложила руку к популяризации.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
А то дома попсу развели, куриные грудки и покупной соус ))))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Это я как потребитель ворчу, не обращайте внимание.
А чем можно заменить соус "Уорчестершир" (Вустерский).
В нашей глухомани этого соуса нет в продаже.
Reply
Reply
Reply
С молодыми черешками, скажу честно, не пробовал.
Reply
С грудкой - у меня прям полноценный обед получается. Стрескал тазик и свободен.
Черешки я впервые попробовала в Пушкине. Там салат такой есть (в обзорах писала вроде). Они вообще шикарнючие по вкусу! У нас же везде продают эти лопухи. А у них вкус уже не тот. Хотя все равно вкусный, но не до такой степени!
На молодые кочанчики я потом нарывалась где-то... в Азбуке что ли. Но раз Пушкин их где-то берет, значит, где-то они-таки есть. ;)
Reply
Reply
Leave a comment