Leave a comment

Comments 32

eh_vasya August 30 2016, 06:44:36 UTC
Вкусно выглядит! "А от Чезаре Борджиа салатика не найдется?"))

Reply

mr_gaijin August 30 2016, 07:29:44 UTC
Спасибо! Разберемся и с Борджиа, когда придет время ))

Reply

eh_vasya August 30 2016, 07:37:51 UTC
Там, бают, перстень специальный для приправ понадобится...)

Reply

mr_gaijin August 30 2016, 13:20:34 UTC
Не без этого )

Reply


natakxa August 30 2016, 06:50:10 UTC
Спасибо вам! На ловца и зверь бежит, это я о рецепте соуса.
А то дома попсу развели, куриные грудки и покупной соус ))))

Reply

mr_gaijin August 30 2016, 07:30:44 UTC
На здоровье! Вы мне как раз и напомнили, что я собирался этот рецепт запостить )

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin August 30 2016, 13:21:08 UTC
Вот теперь ваш шанс попробовать )

Reply


popadan_ka August 30 2016, 12:00:40 UTC
Красиво выглядит, но мало. Привычнее форма при подаче - "салатная горка".
Это я как потребитель ворчу, не обращайте внимание.
А чем можно заменить соус "Уорчестершир" (Вустерский).
В нашей глухомани этого соуса нет в продаже.

Reply

mr_gaijin August 30 2016, 13:23:09 UTC
Ну, это на одного порция. А вот с вустерским соусом проблема - там тридцать с лишним ингридиентов )) Хотя, в тяжелые времена я заменял на смесь соевого и бальзамического уксуса.

Reply


tatiaz August 30 2016, 20:03:38 UTC
А мне без грудки не вкусно. А вот если взять черешки молодого романо, они слааааденькие такие, ммммм какая вкуснота получается!

Reply

mr_gaijin August 30 2016, 20:55:13 UTC
Без грудки хорошо, как дополнение к куску мяса. А с грудкой - как закуска)
С молодыми черешками, скажу честно, не пробовал.

Reply

tatiaz August 30 2016, 21:43:29 UTC
Как дополнение к мясу мне там соус как раз мешать будет. И сыр. Хотя я, в принципе, когда впервые увидела описание оригинального цезаря, жутко удивилась на предмет - фээээ, и что это кто-то ел? И им вкусно было? И прям так, что в легенду переросло?
С грудкой - у меня прям полноценный обед получается. Стрескал тазик и свободен.
Черешки я впервые попробовала в Пушкине. Там салат такой есть (в обзорах писала вроде). Они вообще шикарнючие по вкусу! У нас же везде продают эти лопухи. А у них вкус уже не тот. Хотя все равно вкусный, но не до такой степени!
На молодые кочанчики я потом нарывалась где-то... в Азбуке что ли. Но раз Пушкин их где-то берет, значит, где-то они-таки есть. ;)

Reply

khathi May 6 2022, 06:10:59 UTC
По легенде к Кардини тогда вечером 4 июля завалились гужбанившие в Тихуане монстры Голливуда, а у него на кухне уже ничего не осталось. При этом сам он ни воспоминаний, ни официального рецепта не оставил. Все разговоры про историю салата идут от его брата Алессандро (того, что добавил анчоусы) и дочки Розы. Плюс, легендарная Джулия Чайльд, ещё девочкой в 20-х пробовавшая салат у самого Кардини, тоже приложила руку к популяризации.

Reply


Leave a comment

Up